/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】战“疫”时期的校园门禁:隔离病毒,不隔离爱
来源:交大新闻网 日期 2020-02-14 09:06 点击:

2月12日是学校严格实施校区及家属区封闭式管理的第一天。这天上午,保卫处干部职工全体上岗,协助校卫队员在校门口规范人员和车辆管理,全力保障校园秩序正常有序。

自2月12日起,按照碑林区、雁塔区、西咸新区疫情防控有关要求,学校兴庆、雁塔、创新港校区及各家属区全面实行封闭式管理,对在校区及家属区居住人员,按照相关规定凭学校核发的出入证出入。

这一天,学校各校区安全秩序有序,出入校门的师生员工对学校在疫情期间采取的严控措施纷纷表示理解和支持,并对门卫管理人员的辛勤付出表示感谢。

连日来,保卫处严格门禁管理的各项举措得到了学校师生的肯定和社会各界的支持,校党委划拨党费5万元,专项支持疫情防控工作,校领导多次到一线慰问奋战在门禁管理岗位上的校卫队员;杭州海康威视公司提供的热成像测温仪、湖北凯德安科技提供的手部消毒雾化机,为学校门禁管理提供了有力的技术保障;广汽传祺汽车提供工作用车,用于学校疫情防控保障;西安市投资合作局党员郑冬婷同志按照全市统一部属,加入交大校园疫情防控队伍,协助做好校园疫情防控工作;南洋大酒店、兴华超市、陕西师范大学心理中心、学生处同心圆民族团结工作室联系的爱心企业等单位纷纷捐赠物资,保障保卫处管理有序、服务到位。


“隔离病毒,不隔离爱”,大家的关心和善举也让爱在保卫处干部职工群体中汇聚和传递,2月13日凌晨1点多,校卫队一线工作的队员们在紧张工作之余,牺牲宝贵的休息时间,自觉承担起了协助后勤保障部饮食中心搬运物资的任务,在一个半小时内,运送大米32吨,解决了后勤保障中的物资供应难题,让来自社会各界的爱心和支持不断传递下去。

疫情带来的困难是暂时的,保卫处干部职工保障学校稳定安全、服务学校发展的初心是永恒的,有来自广大师生员工的肯定,有来自社会各界的鼎力支持和无私援助,保卫处有信心、有决心将疫情防控和门禁管理工作一丝不苟地完成好,坚决守护好学校疫情防控的第一道防线,确保学校安全、平稳、有序度过疫情防控的关键时期。

文字:保卫处
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽