/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【众志成城克时艰】团委党支部召开“凝心共聚力,青春战疫情”

主题组织生活会

来源:交大新闻网 日期 2020-02-14 09:00 点击:

2月10日下午,西安交大团委党支部以视频会议形式召开了“凝心共聚力,青春战疫情”主题组织生活会。会议由苏翔同志主持,团委全体同志参加会议。

会上,苏翔同志领学了习近平总书记关于疫情防控的重要指示,对教育部、团中央、省委组织部以及学校关于新冠肺炎疫情防范工作的指导性文件精神进行了传达,并强调共青团作为党领导的先进青年的群团组织,必须带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

党旗所指就是团旗所向。与会同志分别汇报了疫情防控期间的思想和工作状态,通报了自新冠肺炎疫情爆发以来,团委指导团学组织、团员青年针对特殊时期做出的迅速反应,以及主动开展、积极配合的各项具体工作。一是团委密切掌握学生动向,按照学校要求配合疫情防控工作布署,第一时间叫停学生团体冬训和社会实践活动,指导学生居家防护;二是充分调动团学组织,面向各类群体发布倡议,借助新媒体平台推送居家防疫学习锻炼指南、疫情信息总览等信息,开辟“青春战疫”专栏持续开展线上宣传舆论引导工作;三是设计开展线上学习实践、专题优秀作品征集等活动,丰富学生居家学习形式;四是组织开展一、二附院支援武汉医护人员子女的一对一家教辅导志愿服务工作。

着眼于严要求、高标准,会议从加强形势研判,创新设计,主动作为等方面对在接下来的工作中,要如何进一步发挥党员的模范先锋作用,明确支部在这场战“疫”中的角色定位,和如何调动基层团组织的积极性进行研讨和谋划。

与会人员通过自我反省,自我检视,进一步强化了作为党员干部的责任意识和危机意识,明确表态将在后续工作中再接再厉,认真围绕学校党委部署,贯彻执行好交大人共上一堂课上学校领导的指示要求,在疫情防控的关键时期,组织动员好广大青年,充分发挥共青团生力军和突击队的作用,为学校取得“防控疫情和持续发展两份合格的成绩单”贡献力量。

文字:团委
图片:团委
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽