/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋翅起高飞】化工学院召开学科建设研讨会
来源:交大新闻网 日期 2020-01-14 17:10 点击:

1月13日,西安交大化工学院在创新港召开学科建设研讨会,就“双一流”建设动态监测、第五轮学科评估迎评以及化工研究院内涵建设等问题展开深入研讨。学院党政班子成员、教授代表出席会议。院长魏进家主持会议。

魏进家传达了学校“双一流”建设动态监测暨第五轮学科评估工作布置会会议精神,解读了“双一流”建设动态监测的主要思路、指标体系、指标内涵及填报工作安排,对化工学科所在一流学科群的数据填报工作做出初步安排,结合第五轮学科评估初步指标体系对准备工作作出部署。

与会成员围绕各自研究方向就化工学科发展、化工研究院内涵建设展开热烈讨论。他们或结合教育部、基金委学科目录就学科方向凝练提出意见建议,或围绕研究院学科制高点提出团队建设思路。

中午,学院分党委组织开展了创新港新生党支部的年度考核工作,实验中心平台主任高秀峰现场推进实验室二次装修具体工作。

全体成员进一步讨论了团队建设机制等制约学科发展的深层次问题。学院分党委书记张早校作总结发言。他指出,此次研讨会对科学制定学科发展规划提供了重要参考,希望大家放开思维,开阔视野,勇于创新,突破学科发展的局限性,进一步凝练学科方向,快速推动科研团队建设,力争取得大成果。

学院全体成员看望慰问了假期在研究院工作学习的研究生,并实地考察实验室二次装修现场。

此次学科研讨会的召开,标志着西安交大化工人鼓满风帆、全力勇进的假期征程的开始。化工学院将严格按照寒假工作计划,以奋不顾身的拼搏姿态投入到“双一流”建设、第五轮学科评估迎评、十四五规划等重点工作中,用实实在在的奋斗、日复一日的坚持实现续航发展、奋翅高飞。

文字:化工学院 蔡元汉
图片:化工学院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽