/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【初心·使命】材料学院召开对照党章党规找差距专题会议

暨调研成果交流会

来源:交大新闻网 日期 2019-11-11 15:50 点击:

近日,材料学院在仲英楼第三会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育班子对照党章党规差距专题会议暨调研成果交流会,学院领导班子成员潘希德、王红洁、马飞、丁向东、魏炜,国重室负责人李长久,省级科研教学机构负责人杨冠军、史忠旗参加会议,学校指导组组长何益敏列席参会,会议由材料学院党委书记潘希德主持。

潘希德介绍了对照党章党规找差距专题会议召开的背景和内容。围绕守初心,担使命,找差距,抓落实,要求每个党员干部贯彻中央主题教育领导小组有关通知要求,集中学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。

与会党员领导干部潘希德、王红洁、马飞、魏炜、杨冠军与史忠旗依次汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,并对照党章、《准则》《条例》进行自我检视。潘希德在发言中谈到认真研读党章、《准则》和《条例》,对照检查问题,感觉自己还存在政治理论学习还不够、党员先锋模范作用不足、群众路线贯彻不彻底等问题,在之后工作中要继续加强政治理论学习,坚持群众路线,深入师生之中开展调研,推进学院的学科建设和创新港内涵建设。

自主题教育开展以来,材料学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕十项重点工作,学院及国重室领导班子成员职责分工确定了各自调研领域和主题,通过召开座谈会、个别访谈、实地走访、问卷调查等方式,深入一线了解情况,开展了一系列调查研究。对照党章党规找差距环节结束后,与会人员继续召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。与会领导主要围绕学院基层党建存在的问题与对策;组建大团队,承担大项目,产生大成果;完善体制机制,增强教职工参与创新港与“双一流”建设的积极性;创新港研究生与任课教师的生活工作情况;推进国重室的建设和发展;推进研究院内涵建设,培养研究生家国情怀等六个方面进行深入交流,认真查摆问题,分析原因,提出改进办法。

指导组组长何益敏作总结发言,强调学院领导班子全体成员要带头不忘初心、牢记使命,持续深入学习党章党规,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自己,“照照镜子、洗洗澡”,抓好整改落实,确保主题教育发挥实效。同时对学院深入扎实开展的调研工作给予了高度评价,强调对调研过程中发现的问题要坚持即知即改、立行立改,将行之有效的经验做法进行梳理总结与提炼,确保主题教育取得实效。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽