/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料学院举行就业引领计划与就业协议签约流程培训
来源:交大新闻网 日期 2019-11-04 09:55 点击:

11月1日,材料学院为正在奔忙于求职和升学的同学们开展了一次就业引领计划与就业协议签约流程培训讲座,本次讲座邀请到了学生就业创业中心李勇副主任和孟勤老师就毕业季求职过程中一些疑惑和需要注意的事项进行了深入讲解,旨在为毕业生扫除就业遇到的困惑和树立正确的就业价值取向。本次大会在创新港同步直播,让初入校门的研一新生也能提前了解就业市场,为日后就业择业做好铺垫。

李勇副主任首先解读了习主席提出的“就业是最大的民生,为谁培养人,培养什么人”,指出服务国家战略需求与个人价值观的体现相结合是毕业择业最好的选择,然后就就业的价值取向从薪资、地域、成长发展平台和空间三个方面进行了分析,还提出了就业中心正在实施的“学生就业引领计划”,即“学术创新,拔尖学者人才计划”、“基层选调,人民公仆人才计划”、“科技强国,行业精英人才计划”、“全球治理,国际职员人才计划”、“创新创业,企业家人才计划”,并一一进行了解释和说明,其间还向同学们介绍了中国十大军工企业和选调生的来源等等。最后,李勇副主任就求职过程中应注意的问题和技巧向同学们传授了许多“干货”。讲解结束后的问答环节中,同学们就选调生违约和三方时效等问题进行了咨询。

孟勤老师从毕业生生源的审核与确定、具备毕业生生源资格后“需要做、能做和必须做”的事项以及额外必须了解的事项三个方面言简意赅地讲解了就业签约的流程及其注意事项。针对如何签订就业协议、网签流程、就业材料的类型等等问题进行了细致讲解。讲解结束之后,对同学们提出的在求职过程中遇到的困惑,如违约的相关规定和流程,就业推荐表的问题等等,孟勤老师一一给予了解答。

本次培训让同学们对就业的事项和流程有了更清晰的了解,对就业市场有了更深入的认识。

文字:材料学院 程华
图片:材料学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽