/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【初心·使命】体育中心联合各书院召开“不忘初心、牢记使命”座谈会
来源:交大新闻网 日期 2019-10-11 16:17 点击:

10月11日,体育中心联合各书院和继续教育学院,召开“不忘初心、牢记使命”书院体育工作座谈会,并为书院群体活动联络人颁发聘书。体育中心主要领导、群体工作负责人,各书院、继续教育学院主要领导参加会议。

会议由体育中心副主任刘长江主持。他表示,体育中心的“初心”和“使命”就是为广大学生的身心健康谋福利,希望借助本次主题教育,与各书院充分沟通交流,倾听广大师生的心声,查找不足、革新思路,把体育工作特别是体育“第二课堂”在育人环节中不可或缺的作用充分发挥出来。

会上,各书院领导向本书院群体活动联络人颁发了聘书。近几年,体育中心针对书院的学生体育工作进行了大力改革,每学年均安排一名体育教师担任书院群体活动联络人,指导并协助书院更好的开展各项学生体育活动。

体育中心主任王云冰对各书院长期以来对体育中心各项工作的大力支持表示衷心感谢。他强调,习近平总书记在全国教育大会上指出,“要树立健康第一的教育理念”“帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,这给体育工作提出了更高的要求和使命。体育中心制定了《西安交通大学<大学体育改革方案>》,通过提升教学质量、推进阳光体育活动、推动运动竞赛开展、加强体育教学研究等手段,进一步改革体育工作,切实践行体育人的“初心”和“使命”,在体育运动中帮助学生“强体魄促健康、树品行益心智、葆恒心持毅力”。

体育中心主任助理朱雪宇从课外锻炼、体育训练营、学生体育社团、校内体育赛事和阳光组运动队几个方面介绍了学校群体工作的主要体系和内容,以及书院群体活动联络人的主要职责,并针对学生体育工作中较为典型和常见的问题与各书院展开交流研讨。

各书院在会上向体育中心积极交流反馈各项问题。文治书院院务主任王琦、钱学森书院院务副主任田博、南洋书院院务主任郭小平、宗濂书院院务副主任陈勇分别就学生宿舍周围体育锻炼设施、“西交体育”APP、学生体质健康标准测试、全国学生体质调研工作等相关问题提出了建设性的意见和建议,体育中心对这些问题进行了详细的记录和解答,同时通过与书院的深入研讨,达成了许多推进学校体育育人工作的新思路和新举措。

各书院对本次“不忘初心、牢记使命”座谈会给与了高度肯定,纷纷表示座谈很及时也很有必要,不仅为书院聘请群体活动联络人提供了“仪式感”和“使命感”,也真真正正地解决了书院在开展体育工作中的许多“痛点”问题。

文字:体育中心 宜建林
图片:体育中心
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽