/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

帝国理工学院John Dear教授受聘西安交大客座教授

帝国理工学院刘海宝研究员受聘机械学院海外合作导师

来源:交大新闻网 日期 2019-10-12 12:06 点击:

10月8日上午,帝国理工学院机械工程系John P. Dear教授以及刘海宝研究员,受机械学院副院长杨树明教授以及国际机械中心周晋教授邀请来校进行学术访问。John P. Dear教授受聘西安交通大学客座教授,刘海宝研究员受聘机械学院海外合作导师。杨树明向两位受聘者颁发聘书,周晋为受聘者佩戴校徽、院徽。机械学院部分研究生以及留学生代表参加受聘仪式,并进行学术交流。

杨树明表示,帝国理工学院是享誉全球的高等学府,希望借此机会,能够进一步深化双方的交流合作。

John P. Dear教授对本次受聘客座教授表示感谢,对双方的交流合作进展和前景表示认可。他同时表示,作为交大的客座教授,对与学院以及校内其他相关学院的进一步合作表示期待。刘海宝研究员对受聘学院海外合作导师表示感谢,希望能够推动双方多方面、多领域的交流合作。

受聘仪式结束后,John P. Dear教授、刘海宝研究员分别做学术报告。

John P.Dear,毕业于英国剑桥大学,获博士学位,1988年加入帝国理工机械工程学院,现任教授,复合材料、粘合剂和软固体材料(CASS)研究方向学科负责人,中航工业飞机强度研究所(AVIC)和北京航空材料研究所(BIAM)在帝国理工联合研究中心执行主任,中国商飞(COMAC)帝国理工研究中心与航空部联合主任,国际轻质材料与制造杂志副主编。开创主持了开发3D高速散斑应变映射和应变可视化技术团队,用于评估工程结构的安全性。该技术已经应用于建筑立面结构的爆炸性爆破研究,用于对建筑物和车辆恐怖威胁进行风险评估的技术。

文字:机械学院 籍渊冰
图片:机械学院 籍渊冰
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 邓茹菲

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽