/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
苏州市相城区科技镇长团、阳澄湖镇—西安交通大学材料学院产学研对接会顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2019-09-26 14:51 点击:

9月25日上午,苏州市相城区副区长、区科技镇长团团长曹岩和阳澄湖镇镇党委委员、招商中心主任、人才办主任陆建国一行携十余家相关企业来访西安交通大学材料学院。材料学院党委书记潘希德、副院长马飞以及柳永宁教授、蔡洪能教授等教师代表十余人接待嘉宾。苏州市相城区科技镇长团、阳澄湖镇—西安交通大学材料学院产学研对接会在材料学院第三会议室顺利举行。

会前,材料学院办公室主任李杰带领苏州相城区相关领导及企业负责人参观了材料学院及金属材料强度国家重点实验室,从学院和国家重点实验室的文化建设、研究方向布局、代表性科研成果等方面向嘉宾做了简要介绍。

潘希德对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、师资力量、招生规模、科研实力和人才队伍建设等方面做了全面介绍。他希望能够以此次交流为起点,与各企业单位共建联合实验室,搭建合作平台,优势资源互补,真正构建产学研链条,加快科学研究成果转化,为国家建设多做贡献。

曹岩对材料学院的接待与支持表示衷心感谢,并从经济发展、产业发展和人才引进政策等方面介绍了相城区。他希望能与高校搭建桥梁,大力引进人才,促进地方科技改革创新。相信在双方的共同努力下一定能够碰撞出火花,促进科研项目合作,实现共赢。随后,大家共同观看了阳澄湖镇宣传片,深入了解阳澄湖镇发展现状,感受到区域发展对于引才引智的信心和决心。

在自由交流环节,企业代表带着具体需求,与方向契合的教师进行充分探讨,互留信息,为进一步深入交流做好准备。本次接洽是苏州市相城区、阳澄湖镇与西安交通大学材料学院的首次对接。双方一致表示将以此为开端,继续深化交流,探索合作模式,努力实现科技强国梦。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽