/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附中雁塔校区师生“燃”情大合唱 献礼新中国70华诞
来源:交大新闻网 日期 2019-09-23 11:49 点击:

 

壮丽七十载,奋进新时代。9月21日上午,在举国欢庆新中国成立70周年之际,交大附中雁塔校区师生齐聚交大505体育馆举行“我和我的祖国”师生大合唱,用嘹亮的歌声献上了对新中国70华诞的深情祝福。

本次师生大合唱经全体教职工及初一年级师生不到一个月的精心准备,呈现出《歌唱祖国》《红星歌》《彩色的中国》《让我们荡起双桨》《明天会更好》《我爱你,中国》《长江之歌》《我和我的祖国》等形式多样的合唱曲目。

大合唱在教工艺术团的情景剧《向西之歌》中拉开序幕。情景剧深情演绎了彭康、陈学俊袁旦庆夫妇、胡耐赛等为代表的交大老前辈在63年前“国家需要就是方向,打起背包就出发”,义无反顾扎根西部,用坚强乐观,从容面对时代赋予的考验,艰苦奋斗、拼搏奉献的家国情怀,展现了交大西迁新传人在西迁精神感召下“向西而歌,再创辉煌”的雄心壮志。

初一3、4班雄壮豪迈、充满深情的《歌唱祖国》,唱出了新中国的朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势和人民斗志昂扬建设祖国的豪情,表达了对祖国的热爱以及对祖国未来的美好向往之情。《共产儿童团歌》铿锵有力的旋律、坚定自豪的歌声,充满活力的情绪,表现出青少年美好的理想和坚定的信念。

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”初一5、6班的《红星歌》让观众感受到我党在长征岁月里带给中国大地的温暖和感动。“我和我的祖国,一刻也不能分割……我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”初一5、6、7、8四个班同声合唱《我和我的祖国》,抒发了广大师生对伟大祖国发自内心的热爱和美好祝福。

初一7、8班的《让我们荡起双桨》,旋律优美、情感真挚,富有诗情画意,抒发了同学们热爱祖国、热爱生活的真挚情感,表达了少年儿童对未来美好生活的憧憬。

初一1、2班《彩色的中国》展现了美丽的神州大地上处处洋溢的朝气和希望,表达了同学们对祖国大好河山的热爱。一曲《明天会更好》,更是表达了同学们人们对和平、友谊与未来的美好期望和祝愿。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流露出一首赞歌……”交大附中雁塔校区全体教职工组成的合唱团激情唱响《我爱你,中国》《长江之歌》以及大合唱主题曲《我和我的祖国》,四位校长的激情朗诵,领唱白美霞老师的动听歌喉,让现场观众无不心潮澎湃、倍受感染,看台上的同学们情不自禁地挥动手中国旗,轻声哼唱,将此次大合唱推向了高潮。

大合唱在现场全体人员同声《歌唱祖国》的浓浓爱国热情中圆满结束。

交大附中雁塔校区师生本次大合唱,用歌声共抒爱国热情,厚植爱国情怀,展现了交大附中雁塔校区广大师生积极向上的奋进精神和对祖国的拳拳赤子心,增强了广大师生的民族自尊心、自信心与自豪感。同声唱响时代新使命,争做西迁新传人。交大附中雁塔校区全体师生一定会把歌声以及对祖国的挚爱深情化成持久的动力,化成点滴的行动,化成勇往直前的豪情,不忘初心,砥砺前行,一路拼搏一路高歌,开创学校发展更加美好的明天!青春如歌,未来如歌,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

合唱演出由傅绅老师以及高二二班的于欣玉、初一四班的张玥主持。

文字:附中 刘百海
图片:附中 蔺维
视频:附中
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽