/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【初心·使命】 “不忘初心、牢记使命”主题教育

电气学院召开“革命传统教育,加强党性修养”专题研讨会

来源:交大新闻网 日期 2019-09-23 15:08 点击:

9月21日,学校组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育校院两级党委中心组(扩大)理论学习,下午,电气工程学院围绕“革命传统教育,加强党性修养”专题展开了分组研讨,学院班子成员、省级及以上教学科研机构负责人、支部书记、教师代表参加,分党委书记成永红主持研讨会。

与会各位老师均表示,通过早上的集中学习,大家对“党性”问题有了更深入和系统的认识,个人的思想认识和党性修养还有很大的提升空间。结合老一辈共产党人的事迹、当前国际国内形势以及教学科研和学科发展实际,各位老师深刻感悟到党性修养的重要性和严峻性。

电力设备电气绝缘国家重点实验室主任王建华教授做重点发言,他强调,新时期党员的党性修养至关重要,是党和国家发展的根本问题;高校作为意识形态的主阵地,高校党员,更应该时刻走在时代的前列,引领意识形态发展;无规矩不成方圆,党的纪律务必要遵守,从基本的自觉自愿按时缴纳党费做起,协调好组织生活和工作的关系,积极参加组织活动,要努力从政治纪律、组织纪律、生活纪律多管齐下,努力改善当前高校这方面还比较薄弱的现状。

李盛涛常务副院长表示,党性决定有什么样党员,而有什么样的党员就有什么样的党;作为党员不能只是程序上的入党,更应该是思想上的入党。

成永红书记表示,党员特别是高校党员必须具有先进性,应该是先锋中的排头兵。加强个人党性修养,强化作风修养,担负起党员应有的责任,影响和团结广大群众共同奋斗,理论学习围绕中心工作,及时发现问题、检视问题,解决问题,努力推进整个学科发展。

李兴文副院长表示,在理论学习中涵养党性,在工作中磨砺党性,努力做到思想、认识、工作上的全面提升。

教师代表康小宁教授表示,以史为鉴,坚强的党性推动社会发展,坚定的信仰使党永保纯洁和先进。

会议还讨论确定了电气工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部学习方案。

文字:电气学院 殷韵
图片:电气学院 殷韵
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽