/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
弘扬崇高精神 聚力健康中国
二附院召开“2019年中国医师节表彰大会”
来源:交大新闻网 日期 2019-08-23 15:58 点击:

为进一步传承和发扬医者精神,表彰先进和树立典型,增强医务工作者的职业荣誉感和幸福感,在第二届中国医师节到来之际,二附院召开“2019年中国医师节表彰大会”。院领导及全院200余名医护人员齐聚一堂,共同庆祝医生自己的节日。陕西省卫生健康委员会副厅级领导、原医政医管局局长安海燕莅临大会并发表讲话。陕西省教科文卫体工会给予表彰庆祝活动特别支持。

二附院党委书记巩守平致辞并宣读“2019年中国医师节”受表彰的先进科室和先进个人。肿瘤病院等16个科室荣获“先进科室”称号,雷小莹等26位退休老专家荣获“杏林奖”称号,贺西京等多位医师荣获“优秀医师”称号。安海燕及院领导为获奖科室和个人颁奖并合影留念。

二附院康复医学科主任张巧俊作为受表彰代表发言,回顾了自己的从医历程,表示青春无悔,医路无悔。自己将永远“不忘医者仁爱初心,牢记救死扶伤使命”,继续为广大患者和家属尽心尽力提供诊疗服务。

二附院医务部主任刘明带领20名新工代表重温中国医师宣言

安海燕在致辞中,代表陕西省卫健委,向长期以来奋战在医疗卫生健康一线的二附院全体医务人员致以崇高的敬意和节日的祝福!勉励广大医务人员进一步创新服务模式,运用现代技术手段,让三秦百姓享受到更加优质便捷的医疗服务。

二附院李宗芳院长总结讲话指出,“中国医师节”的设立体现了党中央对卫生健康工作的高度肯定,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。回首一年来全院医务人员积极响应党的号召,秉承“仁心仁术、尚德尚医、求实奉献、开拓创新”的院训,立足岗位,无私奉献,爱岗敬业,辛勤忘我,涌现出一批又一批热爱本职工作,关心医院建设,个人素质高,业务能力强,为推动医院各项发展作出积极贡献的医师。他们任劳任怨、潜心耕耘,把自己的青春、理想、智慧和才干奉献给医学事业,用行动护佑人民群众的卫生健康,助力健康陕西和健康中国的伟大进程。他们甘于平凡、勇于拼搏、团结奋斗的精神是医院最宝贵的财富。

8月以来,二附院通过优秀医师专访、微视频大赛以及落实多项惠医政策等一系列丰富多彩的活动,向全体医务人员致敬!向中国医师节致敬!

文字:二附院 医务部
图片:二附院 张雷
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽