/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第五届徐宗本应用数学论文奖颁奖仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2019-07-16 15:32 点击:

7月14日晚,第五届徐宗本应用数学论文奖颁奖仪式在数学楼举行。中国科学院院士徐宗本,电子与信息学部、能动学院、管理学院及数学与统计学院相关领导与教师出席颁奖仪式。颁奖仪式由数学与统计学院党委书记颜莉主持。

数学与统计学院副院长肖燕妮教授介绍了该奖的设奖背景及评审程序。徐宗本应用数学论文奖是由徐宗本院士发起,部分数学学科校友捐资设立,旨在通过奖励在应用数学、信息科学等领域做出创新贡献的在读研究生,支持西安交通大学数学、信息等学科的发展与人才培养,提高研究生学术水平和培养质量,推动学科交叉与融合。第五届徐宗本应用数学论文奖获奖者是数学与统计学院谢琦,电子与信息学部杨骞、李轩、刘晓波、石伟伟,能源与动力工程学院邓阳斌。

徐宗本院士在致辞中表示,对各位获奖同学通过多年辛勤付出所做出的出色成绩感到非常欣慰。徐宗本院士指出,科技是核心战斗力,而数学是科技进步的核心推动力,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究,引领性原创成果的重大突破。要加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新。他希望同学们与学校共成长,为国家做贡献,使得我国从“数学大国”迈向“数学强国”。徐宗本院士同时也希望能有更多的人为该奖项添砖加瓦,薪火相传。

颁奖之后,获奖学生分别就其研究方向与研究成果进行汇报,展示了数学在高阶稀疏性度量、无线通信、电磁、电力系统运行及机组组合、多物理耦合分析和机器学习等领域的应用与创新。

文字:数学学院
图片:数学学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽