/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
饮食服务中心走访西安维尔利环保科技有限公司
来源:交大新闻网 日期 2019-07-11 15:35 点击:

7月9日,饮食服务中心副主任高鸿洲一行7人走访西安维尔利环保科技有限公司。饮食服务中心积极响应文明校园创建和有关部门的环保要求,于本学期开始进行餐厨垃圾的无害化清运处理,承运工作由西安维尔利环保科技有限公司负责。

在沣东新城的工厂内,走访小组深入生产车间慰问了泔水处理一线职工,给职工们送上防暑降温用品。西安交大兴庆、雁塔及曲江校区日产餐厨垃圾约5吨,清运处理难度逐年增大。今年2月,维尔利环保科技有限公司与西安交大签订区泔水清运协议。自3月份开始,公司克服了跨区和设备处理能力有限等困难,每天免费清运兴庆校区食堂泔水,有效解决了西安交大餐厨垃圾处理困境。维尔利环保科技有限公司通过固液、油水分离等工艺实现了餐厨垃圾的无害化处理和资源化利用,从源头上解决了餐厨垃圾分类及去向问题。

在维尔利公司负责人的陪同下,大家参观了泔水处理全流程和现代化实时控制室,并详细了解了垃圾分类的相关知识。双方共同表示要加强沟通,紧密合作,为创建交大文明校园和西安市垃圾分类活动共同做出应有的贡献。

文字:饮食服务中心
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽