/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院牵头成立陕西省康复医学专科联盟
来源:交大新闻网 日期 2019-06-12 16:26 点击:

6月9日,陕西省康复医学专科联盟成立大会在西安举行。联盟由西安交大二附院牵头成立,全省110家单位自愿加入,联盟涵盖全省各地区各三级、二级综合医院和中医医院、康复机构以及社区卫生服务中心以及邻省地区医疗机构,宗旨是资源共享、优势互补、科研教学、技术支持、合作共赢。

陕西省卫健委医政医管局局长杨联昌,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹,陕西省康复医学会会长贺西京,西安交大二附院党委书记巩守平、院长李宗芳,西安交大医疗联盟康复医学中心主任委员、二附院康复医学科主任张巧俊等出席大会,全体联盟成员单位350余人参加会议。西安交通大学医学部副主任、医疗联盟副理事长王子明主持联盟成立大会。杨联昌局长为陕西省康复医学专科联盟揭牌,并与贺西京会长、李宗芳院长、巩守平书记和张巧俊教授一起为110家联盟成员单位授牌。

杨联昌局长在讲话中充分肯定了陕西省康复医学事业发展成果,肯定西安交大二附院康复科在张巧俊教授带领下为引领陕西省康复医学事业发展作出的贡献,希望联盟的建立优化区域医疗资源配置,加快医联体建设,搭建优势互补、资源共享的平台,推进分级诊疗制度的发展,充分优化和带动优质医疗资源下沉,形成跨越区域、多方共赢的大局面。

颜虹副校长对西安交大二附院康复科的努力拼搏精神和突出的工作业绩给予高度赞誉,对专科联盟的工作给予厚望,希望联盟做好专科人才培养和医疗工作,从而推动陕西省康复医学事业的发展,让老百姓认可,政府放心。

陕西省康复医学会会长贺西京对联盟工作提出建议和期望,希望联盟成员单位能共同努力发展诊疗技术、做好人才培养工作,共同进步,努力让学科在西北地区乃至全国居于前列,使其真正成为服务于百姓健康的大平台。

二附院院长李宗芳表示,作为康复联盟的主任单位,二附院全体领导班子和各部门一定会对联盟的工作和发展给予最大支持,提供一切便利促进联盟成员单位之间的深入合作,促进陕西省乃至西北康复医学事业的发展,为患者提供安全、优质的康复医疗服务,辐射三秦大地,服务社会与人民。

张巧俊教授表示,我省康复医学专科联盟的成立,是陕西省康复人的一件大事。作为联盟牵头单位和主任单位,我们一定谨遵联盟章程,推动联盟单位间的交流与合作,利用好联盟内优质康复医疗资源,促进基层单位的康复诊疗水平提高,达到康复医疗服务的连续性、质量的同质性,促进我省康复医学共同发展,不负众望,努力和大家一起为保障三秦大地广大群众的健康作出应有贡献。

文字:二附院 康复医学科
图片:二附院 康复医学科
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽