/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
数学与统计学院教案捐赠仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2019-04-16 14:23 点击:

4月15日下午,数学与统计学院在交大西迁博物馆举行教案捐赠仪式。此次活动由院机关支部承办,是学院“优秀教案展”和“传承爱国奋斗精神,坚守教书育人初心”微视频展播活动的延续,旨在弘扬西迁精神,传承优良师德师风,将学院教师兢兢业业的教学态度和爱岗敬业的精神化作宝贵的历史纪念、精神财富。

本次捐赠仪式特别邀请了数学与统计学院荣休教师代表高应才教授、李佩芝教授、李传荣副教授、周义仓教授到场,学校档案馆、博物馆馆长赵大良,副馆长石慧敏,数学与统计学院副院长易媛、李继成等出席仪式。活动由数学与统计学院机关党支部书记、院办主任刘晓瑞主持,学院机关党支部党员、各系所教师代表以及学院学生党员代表参加本次捐赠仪式。

易媛副院长致辞,她讲到,数学学院教师传承爱国奋斗的西迁精神,坚守三尺讲台,发扬“传帮带”优良传统,涌现出一批批爱岗敬业的优秀教师,希望通过此次教案捐赠活动,推广和宣传老师们的教案,让更多的老师和学生了解西安交大数学老师对待教学严谨认真的态度,体会老师们教书育人的初心,深切感念学院教师“课比天大”的信念。本次仪式上捐赠的每一本教案背后都凝结着学院教师的心血和汗水,是学院教师教育事业、热爱教学、热爱学生的缩影,也是学院重视教书育人工作,坚持立德树人根本任务的最好印证。此次活动也激励着学院年轻教师践行立德树人使命,谨记身为人民教师的责任与担当,为国家培养更多德才兼备的优秀人才。

赵大良馆长对捐赠教案的8位荣休教师表示真诚的感谢和由衷的敬佩,感谢老师们为学校西迁纪念馆提供宝贵的史料和纪念,更敬佩老师们不为名利、一心育人的师德情操和默默无闻、拼搏奉献的敬业精神。老教师们潜心教学、一丝不苟的工作不仅培养出一批又一批承担国家社会发展建设历史重任的栋梁之才,也浸润着西迁路上年轻一代的心灵。他们以身作则传承、发扬了学校坚守育人初心的优良传统,为学校向西向远方的西迁路提供了不竭的精神动力。

赵大良馆长与李继成副院长为捐赠教师代表颁发收藏证书。本次捐赠仪式见证了学院教师“黑发积霜织日月,钢笔无言写春秋”的耕耘和奉献。一本本久经岁月的教案,是数学人对待教学的热忱,一行行整齐的笔迹,是数学人书写的西迁华章,一个个公式的推演,是数学人对教书育人事业的执着。本次捐赠仪式在感动的氛围中落下帷幕,数学与统计学院将一如既往高度重视教书育人工作,传承和弘扬西迁精神,坚持立德树人根本任务,在百廿积淀的沃土上果毅力行,忠恕任事,为学院的发展锦上添花。

文字:数学学院 西迁博物馆
图片:数学学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽