/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
管理学院召开2019年综合治理工作布置会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-29 18:05 点击:

3月28日上午,管理学院2019年综合治理工作布置会暨管理学院综合治理工作领导小组成立会在学院315会议室召开,管理学院党委书记陈红、各部门负责同志参加会议,校实验室与资产管理处、保卫处负责同志出席会议。会议由学院办公室主任任博尘主持。

会议首先传达了学校2019年校园治安综合治理工作会议的重要精神,介绍了学校各单位在营造学校和谐稳定的良好发展环境、保障学校“双一流”建设所做的大量工作。

保卫处负责校园消防安全工作的刘豹虎同志通报了学校近期几起消防、实验室安全事故,并就工作、生活中典型消防案例、问题发生原因进行了介绍,对如何预防事故发生、如何正确应对处理事故给大家进行了培训。通过播放事故短片使大家充分认识到校园安全隐患无处不在,必须时刻警惕、恪尽职守、防患于未然。

实验室与资产管理处副处长窦小刚随后强调了实验室安全责任的重要性,要求学院制定全年实验室安全教育计划和实验室安全检查计划,并按照计划严格执行;要逐级签订安全责任书,将责任层层落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节;要针对当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,全面开展安全隐患排查整治;要进一步推进实验室安全准入制度,对广大学生进行实验室安全教育培训考核,切实加强实验室安全管理。

最后,陈红在讲话中强调,第一,学院各部门要落实安全责任,要通过责任体系的建立,确保学院安全防范工作得到落实,特别要重视做好政治安全工作,重点做好师生的思想教育,防范各类影响学校政治稳定的事件发生;第二,在师生群体中普遍树立消防安全意识,充分发挥师生群体在发现问题、解决隐患中的力量;第三,要充分提高政治站位,各部门要协同做好安全预警和应急预案工作,同时要配合学校做好综合治理工作,营造一个良好、安全的校园文化氛围。他要求各部门努力解决工作中遇到的困难和问题,共同将今年学院的安全工作做好,全力保障好学校“双一流”建设,为创新港保驾护航!

文字:管理学院 贾峰菊
图片:管理学院
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽