/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西师范大学来校调研国防教育工作
来源:交大新闻网 日期 2019-03-29 17:40 点击:

3月28日上午,陕西师范大学武装部副部长宋战良一行来访,调研西安交大军事理论教学及军训工作的整体情况。武装部副部长、军事教研室主任问鸿滨等出席座谈。

问鸿滨从交大概况、机构建设、课程建设、军事集中训练、科研创新情况、大学生征兵工作等多个方面介绍西安交大国防教育建设的整体情况。目前,西安交大国防教育以教育部、中央军委国防动员部颁发的新版《普通高等学校军事课教学大纲》为纲领,深化推动军事课教学改革。按照新版大纲要求的课程内容,加紧编写新版教材。线上课程已覆盖爱课程、优课、超星尔雅、智慧树等多个平台,并将进一步增加线上课程的数量与课程影响力。在日常教学中,依据学校《创建中国特色世界一流本科教育行动方案》文件要求,在课程中融入思政元素,打造金课,强化对学生的国防教育成效。

宋战良表示,新版教学大纲的颁布,强调军事课纳入国家教育督导体系,定期组织军事课建设教育督导,普通高等学校要严格按纲施教、施训和考核,严禁以任何理由和方式调减、占用教学、训练内容和时数,这为高校国防教育工作提出了新的要求,迎来了新的挑战。西安交大国防教育走在全国高校的前列,希望通过此次调研,学习西安交大在军事课教学、军训过程中的经验,优化陕西师范大学的军事课教师队伍,不断提高教学质量,开创军事课教学科研工作新局面。

文字:军事教研室
图片:军事教研室
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽