/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
期刊中心党支部启动与乌邑村党支部结对共建活动
来源:交大新闻网 日期 2019-03-15 17:51 点击:

3月14日上午,期刊中心党支部召开支部会议,针对2019年上半年支部工作部署研讨。

支部书记卓选鹏带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和《关于进一步加强违规收送礼金专项整治有关问题的通知》,带领中心党员领会了党政治建设的精神实质和实践要求,勉励大家在工作中强化责任担当,严格做到有令必行、有禁必止,并从对党组织忠诚的高度要求党员同志淬炼党性心性,严于律己修身,营造期刊中心风清气正的政治生态。与会党员针对日前讨论热烈的两会精神、学校工作目标、入驻创新港等工作展开讨论,重点研讨了期刊中心党支部与云南省施甸县乌邑村党支部的结对共建活动。

施甸县隶属于云南省保山市,是国家级贫困县,2015年,中组部选派西安交大期刊中心主任赵大良同志到该县甸阳镇乌邑村挂职,任党总支第一书记。期间,赵大良经常深入到农户群众中学习调研、了解情况,与当地村委会和居民建立了十分深厚的感情,打下了很好的群众基础。挂职结束后,他一直关心关注着施甸县和乌邑村的发展,并极力促成了此次支部结对共建。

回忆起四年前挂职第一书记的日子,赵大良介绍了当地的经济文化、民风民俗、支部生活等基本情况后,对此次支部结对共建活动提出了几点要求:一是细水长流开展,深入踏实落实。与基层支部结对子,要摒弃急功近利、急于求成的思维,支部成员分批前去调研,要在多听多看的基础上加强党员互动,创新开展活动。二是交流有对接,互动有来往。此次结对共建对双方支部来说都是一次考验和锻炼,不能仅仅作为政治任务去完成,而要将施甸县乌邑村打造成期刊中心支部党员的社会实践基地,同时邀请对方到期刊中心党支部开展调研,以党建为平台,促进帮扶工作的深入开展。三是要有人情味,不背人情债。赵大良借收受礼金的案例重申了党的作风和纪律,要求支部成员在调研过程中一方面感受淳朴的乡风民风,一方面提升思想认识,反对铺张浪费,建立清正和谐的支部关系。

与施甸县乌邑村结对共建是2019年期刊中心党支部的创新举措,3月份,支部书记将带领中心第一批党员同志前去调研。期刊中心党支部将在落实学校主题党日活动的基础上与基层党支部共建战斗堡垒,努力结合实际工作,探索发挥党建引领、建功立业新时代的新举措。

文字:期刊中心 赵歌
图片:期刊中心
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽