/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
人居学院研究生参观西迁博物馆
来源:交大新闻网 日期 2019-03-15 15:27 点击:

近期,人居学院组织研究生分批前往交大西迁博物馆参观学习。从“溯源”“西迁”和“致远”三部分开展参观学习,并观看了《“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”——西迁精神图片实物展》。实物展中陈列的老照片、手稿讲义、西迁实物等资料,让大家重温西迁故事,鼓舞着大家为西安交大“双一流”建设贡献力量。

参观后,同学们以支部为单位开展讨论,发表感言。

硕8138谢雨帆说:“1956年,为响应国家号召,交通大学浩浩荡荡内迁西安,扎根祖国西部这片热土。在近120余年砥砺奋进的岁月里,大师名流荟萃,栋梁之才辈出。今日我们缘聚交大,既是幸运,也是一份责任。作为交大学子,也应当奋发努力,汲取养料,培养自身的品质和情怀。”

硕7150卫思彤深深了解了交大120余年的峥嵘岁月,感受到西迁人为了祖国的繁荣富强,义无反顾地科学进军大西北的信仰与决心,更明确了新时代赋予西迁新传人的使命担当。她表示,西迁博物馆作为爱国奋斗精神主题教育的重要阵地,是青年党员牢固树立家国情怀、弘扬爱国奋斗精神的精神家园,是交大学子传承西迁精神、奋进新时代的力量源泉。

2016级博士张博表示,作为年轻一辈的交大人,大家要紧紧握住老一辈交大人传递的接力棒,研究传承好西迁精神,承继历史赋予的使命和责任,坚定信念,脚踏实地,勇于创新,紧跟党和国家的步伐,推进思想交大建设,承续奋斗精神。

硕6120余如洋谈到,如今的交大成为西北地区乃至中国大陆国家高等教育的杰出代表,这是一辈辈交大人继承西迁精神,并为之努力奋斗的结果。入选“双一流”建设高校,推进中国西部科技创新港建设,现在的交大将会继续在西迁精神的感召下向着未来进发。

文字:人居学院
图片:人居学院
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽