/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
金禾中心师生联合党支部开展朋辈帮扶
来源:交大新闻网 日期 2019-03-08 09:47 点击:

3月6日下午,金禾中心师生联合党支部针对港澳台及留学生开展朋辈帮扶。本次活动是本学期组织的第三次帮扶,由博士党员主要负责。参与党员对港澳台及留学生进行了简要的知识回顾,帮助他们系统梳理了课堂学习的知识体系,尤其对二重积分等学习难点、重点等进行了专题讲解。同时,联合支部党员同志对学弟学妹们在课程作业中的疑难问题进行了详细讲解,并向他们讲述了自己的学习心得与相关学习方法。课程结束后,同学们表示,学长学姐的讲解十分清楚,对攻克学习过程中的重点难点大有裨益,尤其是相关学习体会的交流,对平时的思维习惯与学习方法都有启发。此次活动不仅扩大了港澳台及留学生的受助面,也推动支部学生党员在帮扶中增强了沟通能力,锻炼了服务同学、服务中心的思想政治素养,促使中心支部活动在帮扶中得到了丰富与提高。

2018-2019学年第一学期期末,金禾中心2018级港澳台生及国际留学生普遍反应,学校的高等数学及线性代数对他们而言存在较大学习难度。考虑到相关课程对专业学习的重要影响,以及港澳台及留学生学习相关课程的客观困难,金禾中心支部决定对相关同学开展学习帮扶。新学期伊始,博士党员们在支部书记李晓燕老师的组织安排下,于每周三下午对金禾中心2018级港澳台生及国际留学生进行数学等基础课程辅导。每周由两名博士党员主要负责,其他党员同志积极参与辅导。金禾中心党总支将在公管学院分党委的指导下,持续、深入推进学习帮扶活动,不断完善相关帮扶机制,为中心港澳台及留学生群体提供更加便捷、丰富的学习平台与学习资源。

文字:金禾中心 马雅蕾
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽