/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
经金学院召开留学生新年座谈会
来源:交大新闻网 日期 2019-02-03 12:30 点击:

1月29日下午,经金学院召开留学生新年座谈会。副院长温军和假期留校的11位来自巴基斯坦、新加坡、印度尼西亚等国家的留学生参加座谈会。

温军简要介绍了中国传统文化中十二生肖和年的由来以及全国各地过年的习俗。来自印度尼西亚的刘惠斯同学表演了古筝,弹了《新年快乐》和《恭喜发财》;来自巴基斯坦的几位同学演唱了具有他们家乡浓郁色彩的歌曲;徐丽华和刘华两位老师也为留学生们送上中国经典歌曲《茉莉花》和《在那桃花盛开的地方》等精彩节目。

虽然来自不同的国家、成长在不同的文化里,留学生却表达了共同的心愿:他们都非常喜欢中国,喜欢中国的文化与美食,很多同学表示毕业后很想继续留在中国工作,为推进中国发展,推进中国与“一带一路”沿线国家的友谊和交流合作贡献自己的力量。文艺活动之后,清真餐厅为留学生们准备了丰盛的晚餐,同学们边吃边交谈,十分欢乐。

文字:经金学院
图片:经金学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽