/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【追梦2019】期刊中心组织寒假业务学习
来源:交大新闻网 日期 2019-01-24 17:17 点击:

1月15—17日,期刊中心组织了为期三天的寒假集中业务学习,此次业务学习内容丰富、形式多样,主要强化责任担当,突出问题导向,体现了期刊中心严谨务实的工作作风和开拓创新、真抓实干的良好精神风貌。

在中心赵大良主任传达并解读学校2019年寒假工作会议后,期刊中心和档案馆、博物馆联合观看了红色爱国电影,组织了健康急救知识讲座,听取了“学会用马克思主义立场观点和方法分析问题”的报告。通过这些活动,中心成员接受了爱国主义教育,学习了如何用马克思主义理论武装头脑,对新时期做好西迁精神新传人具有启发意义。

为促进各刊之间彼此了解、取长补短,在中心单独组织的业务交流和学习中,学报自科版、学报社科版、学报医学版、当代经济科学、药物分析学报(英文)、儿童与健康六个编辑部分别展示讲解了各自对外交流、宣传的PPT,中心成员进行了现场点评,大家集思广益,深入挖掘作者、编辑同行、广大科研工作者等不同宣讲对象的不同需求,为PPT的丰富和完善提供建议,这一活动同时给中心的青年编辑们提供了一个成长和锻炼的舞台,展示了一支奋进中的期刊中心青年编辑先锋队的风采。接着,张丛副主任对期刊中心2018年的工作进行了总结,提出期刊中心2019年必须迎接新的挑战,创造新的贡献。她从真抓实干的角度提出了期刊集约、融合发展的思考,并鼓励大家进行创一流期刊的体制探索,并在“眼睛向外”争取外部支持方面放开手脚、加大力度。最后,各编辑单元分别针对期刊中心2019年的发展性、服务性和共同性目标任务,研讨、安排了2019年重点工作。

三天的寒假学习结束了,但期刊人奋发向上的责任感和使命感永远不会停止。当前,期刊中心学习氛围浓、工作氛围好、团队氛围积极向上,在西迁精神的感召下,中心全体职工将以问题为抓手推进2019年重点工作的落实,抖擞精神、凝心聚力,勇于担当、攻城拔寨,努力奋战2019。

文字:期刊中心 赵歌
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽