/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
管理学院召开各系教师座谈会共谋学院发展
来源:交大新闻网 日期 2019-01-18 17:22 点击:

为进一步凝聚全院教师智慧和力量,促进学院各项事业更好发展,1月17日,管理学院在315会议室分别组织工商管理学科和管理科学与工程学科的各系教师召开座谈会,广泛听取教师们的建议和意见,共谋学科和学院发展。管理学院领导班子成员冯耕中院长、陈红书记、李刚副院长、高杰副院长、刘汕副院长、叶宁副书记,与教师们围绕学科和专业建设等内容展开热烈讨论,学院办公室负责人参加座谈。

教师们为学生培养、人才引育、学科建设、专业建设、重点/重大项目申报等献计献策。有教师建议,学校、学院要充分认识到引进高端人才的效应,要“走出去、请进来”,主动出击、耐心工作,积极引进高端人才,同时要考虑教师体量,引进常规师资并做好已有人才的培育,保证正常教学科研成果的产出;要重视师资的团队建设,加强学院内部教师之间以及与世界一流大学教师之间的学术交流。有教师建议,完善教学成果激励机制,鼓励教师多参与教改项目、精品课程、授课竞赛和学生各类项目大赛的指导等工作。有教师建议,发挥学科优势,为政府开发一些调研项目,做一些反思性研究,出一批调研成果,扩大学科影响力。有教师建议,在国家级重点/重大项目申报上,要拓宽学术视野,针对具体项目要求,汇聚不同学科教师的研究特色,组建交叉优势团队,提高学院申报成功率,进而助力学院学科发展。有教师建议,在加强与外部资源联系的同时,也要加强提高与外部资源的项目签约率,要做好项目全程跟踪服务,明确牵头领导、责任部门和联系人,建立制度化、规范化的项目落实机制;对已签约的项目,要随时跟进落实情况,积极解决具体问题,把项目做实做好。有教师建议,要改善教学实验条件,使得教师和学生的科研实验环境跟得上学院学科的发展;要提高行政人员的信息化水平和工作效率,为教师的教学和科研做好辅助性的服务工作。

在认真听取各位教师的发言后,冯耕中院长强调,教师是学院各项事业发展的根本力量,能以学院快速发展为出发点积极建言献策,非常难能可贵,自己深受启发,也非常感动。他指出,人才资源是学院发展的第一资源和核心竞争力,全院上下要从这一大局出发,主动提高认识,理顺机制,创新工作,建设好文化管院,全力为人才的成长和发展创造良好的工作环境和关心关爱的人文氛围。同时,也希望全院教师要加强沟通与合作,发扬“抬举文化”,组建优势团队,提高学院整体教学科研水平。大家一起为管院的美好明天共同努力奋斗。

陈红书记在总结发言时表示,一代代管院人薪火相传,砥砺奋进,改革开放40年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了巨大的成绩。改革开放再出发,面向未来,传播先进的管理理念,管理教育走向世界舞台。全体教职工一方面要充满信心,同时又要清醒认识前进道路上的艰难险阻,要弘扬西迁精神,解放思想,务实重干,为一流学科建设和创新港建设做出应有的贡献。

下一阶段,学院将进一步梳理教师们在座谈会上的建议,结合实际工作,进行整改和推动。

文字:管理学院
图片:管理学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽