/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加重庆璧山行活动
来源:交大新闻网 日期 2019-01-18 16:52 点击:

1月14日至16日,西安交大机械学院指导老师皇甫亮玉与博士生代表一行7人应重庆市璧山区区委、区人民政府邀请,参加了“百名博士璧山行-项目洽谈会”。

西安交大师生代表团先后参观了重庆金冠汽车制造股份有限公司、世界三大主题公园之一的六旗数字体验馆以及服务apple、sony等企业的重庆凯成科技有限公司等,出席了璧山区第二届“企业创新型人才”“璧山英才”颁奖大会。此外,一行人还参观了璧山规划展览馆、璧山区人民医院、御湖小学、文化艺术中心、秀湖汽车露营公园、枫香湖儿童公园,体验了“小而美”的璧山所打造的的优秀的生态环境、良好的文化氛围,感受到区政府为高校博士的就业择业解决后顾之忧的求贤态度。

项目洽谈会上,西安交大师生代表团同清华、北大等高校的师生们一起探讨交流,与当地政府、企业、科研及机关单位相关负责人就研究生社会实践基地建设、博士后科研工作站人才引进、文脉资源开发、农村电子商务等城市发展规划问题进行深入交流,对接了重庆军民融合协同创新研究院、重庆红宇精密工业有限责任公司等知名企业和科研单位,并就人工智能研究院、生物医药研究院、新能源汽车研究院、空间太阳能电站实验基地项目建设等进行了项目合作与人才引进等事宜的沟通。

博士生代表韩捷表示,博士生因为科研任务重常常埋头实验室,很少有机会能直接与政府、企业进行面对面交流。这次会议提供了难得机会,对自己的科研规和职业生涯规划具有重要意义。璧山优美的自然环境、充沛的科研资源与广阔的发展前景是吸引高端人才落户和建设璧山的重要因素。

重庆璧山,因“山出白石,明润如玉”而得名,有“巴渝名邑”的美誉,地处成渝经济带要冲和成渝城市群腹地,先后荣获国家园林城市、中国人居环境范例奖、国家生态文明建设示范区等17张“国字号”名片。区委区政府坚持“创新引领”,遵循“创新+资本=新动力”逻辑,成立“重庆军民融合协同创新研究院”、组建股权投资基金,撬动社会资本投入300亿元以上,加速形成“智能装备、信息技术、生命健康”三大产业体系,汇聚德国大陆电子、新加坡淡马锡等世界500强企业和众泰汽车、统一食品等众多知名企业。

文字:机械学院 就创中心
图片:机械学院 就创中心
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽