/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院领导班子一行赴空军军医大学口腔医院调研考察
来源:交大新闻网 日期 2019-01-17 15:43 点击:

为促进学校“双一流”建设,实现追赶超越目标任务,加快医院深化内涵建设步伐,1月15日,交大口腔医院党委书记付勇,院长常晓峰,副院长侯铁舟、阮建平、李昂,总会计师陈恒永等一行十二人赴空军军医大学第三附属医院(第四军医大学口腔医院)进行调研考察。空军军医大学第三附属医院院长邓中荣,政委汪亮、副院长张铭、赵九龙等热情接待了考察团一行。

座谈会上,空军军医大学第三附属医院政委汪亮对交大口腔医院考察团的到来表示热烈的欢迎,汪政委指出,新年伊始,交大口腔医院来院调研考察,说明了院领班子在新时期对肩负使命的责任与担当,两院有着深厚的历史渊源和兄弟情谊,此次交流活动必将对本地区口腔事业的发展起到良好的推动作用。

交大口腔医院党委书记付勇在讲话中指出,交大口腔医院领导班子及相关职能部门负责人专门来到军大口腔医院调研考察,学习军大口腔医院在医、教、研、管理、社会服务及党建工作等方面好的作法和经验,通过学习借鉴使交大口腔医院的各项工作在新的一年有更好提升和发展,感谢军大口腔医院多年来对交大口腔医院的关心、支持与帮助,希望未来双方加强联系与合作,共谋发展,共同进步。

邓中荣院长以“发展中的空军军医大学第三附属医院”为题为与会人员介绍了医院的历史沿革、人才队伍及医疗、教学、科研、管理、为军服务、后勤建设等重点基本情况。座谈会由张铭副院长主持。

随后,考察团一行在汪亮政委陪同下参观了博物馆、院史馆及教学中心,对中国口腔医学教育发展史、空军军医大学第三附属医院发展史以及医院教学科学管理、规范运行情况进行了较为深入的学习和了解。

考察团成员分组分别就医院学科建设、教学管理、医疗新技术、人才引进和培养、党建工作、宣传安保等内容进行了深入的交流和学习。

2017年公布的全国第四轮学科评估结果中,空军军医大学第三附属医院口腔医学学科荣获A+。通过本次实地调研考察,考察组深感与兄弟院校之间的差距,军大口腔医院很多经验和做法值得学习与借鉴。2019年是交大人更是交大口腔人爬坡过坎的关键一年,“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,大家纷纷表示要以这次考察学习为契机,针对差距和短板,解放思想,主动作为,创新工作方法,强化落实措施,全力推动口腔医院各项工作,为对标实现追赶超越而努力奋斗。

文字:口腔医院 于爱芝
图片:口腔医院 陈亚昭
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽