/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【追梦2019】团委传达学习寒假工作会会议精神
来源:交大新闻网 日期 2019-01-12 18:47 点击:

2019年寒假工作会召开之时,团委同志通过现场参会、观看直播以及会议精神实时传达的方式,在工作群里进行了讨论。

正在北京参加团中央十八届二中全会的周远表示,为2018年学校各单位奋发拼搏取得的历史新成绩而激动,今年的总结中展示思政工作、学生获奖的内容篇幅更多,这是对全校学工队伍主动作为的肯定。展望2019,我们将牢记发展使命和历史责任,利用好来之不易的国家级平台,紧紧围绕创新港建设、“思想交大”建设,继续推动思政工作、学生获奖再上新台阶,融入学校育人大格局,凝练交大育人新经验,在交大发展的关键时期,激发自我奋斗精神,作出新贡献。

张彦鹏在会议现场难掩激动之情:“王树国校长的报告全面总结了2018年学校发展所取得的各项成就,既感到光荣和自豪,也感到身上所肩负的使命和担当。在今后的工作中,我们一定要按照张迈曾书记要求的那样‘干今天,看明天,想后天’,常想工作不足之处,秉持改革思维,落实好学校的改革部署。”

苗洁和苏翔在观看直播后谈到,2019年是学校“双一流”建设的关键年,也是入驻创新港的元年,团委同志要进一步提高站位,主动服务学校育人工作和学科建设,主动承担和投入学校思想文化建设工作,以“四面旗帜”为引领,以“四个一百”育人行动为载体,打造社会领先、学校认可、学生满意的校园文化活动,团结带领团员青年以实际行动践行西迁精神。

梁辉、李利波和张瑞璇三位同志虽然分别在杭州和天津出差,但是也利用在路途中的时间实时关注着此次会议。梁辉表示,2019年团委要抓住建国70周年、“五四运动”100周年和入驻创新港元年几个历史契机,继续推进团学改革,加快研究创新港团学工作新格局,切实服务学生成长成才。李利波说:“2018年,交大科创竞赛取得了多项第一,王树国校长的报告中对该项工作既有总领介绍,又有分部专题展示,这是对我们工作的极大鼓励。”张瑞璇说:“2019年将继续谨记“幸福是奋斗出来的”,和同事们互勉共进,一起为了学校发展努力奋斗。”

新加入交大教师集体不久的迟凯文说:“寒假工作会上展示的一个个数字、一项项突破让我为自己能成为交大教职工的一员深感自豪,也备受鼓舞。2019年我将以此为目标,以学校发展为己任,不断创新,持续奋斗。”

研究生支教团的同学们主动自愿延期一周返乡,希望能够继续参与到更多工作中。文治书院机械55班的李希晨在观看直播后讲道:“张迈曾书记要求基层党支部至少开展一次实践活动,学习总书记的讲话和学校寒假工作会议,作为书院党建办和支教团的一员,我得到了启发。在今后,会继续做好基层党建工作,发挥党员的先锋模范作用。”南洋书院公管51班的高宇表示:“王树国校长一再强调时代给学校带来的发展机遇,交大学子应当树立远大理想,将国家命运和个人发展相结合。2019年支教期间,我们将充分结合学校的资源,认真做好支教工作,争做西迁精神新传人。”

2018年是收获的一年,团委在党委领导下,带领团员青年在科技、文艺、体育、实践等方面取得了很多荣誉,令团委全体同仁和全校的团干部们倍感振奋。2019年是追梦圆梦的一年,团委申请的教育部、团中央多个重点项目和课题齐头并进,对提炼和总结今后工作提出了新的目标和要求。寒假期间,团委将继续开展寒假工作会专题学习,聚焦党中央对青年工作的重要要求和学校育人中心工作,以“加强思想政治引领,助力学生成长成才”为出发点,深化团组织和学生组织改革,在各项工作中争创历史新贡献。

文字:团委
图片:团委
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽