/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大科技园与普汇中金战略合作签约
来源:交大新闻网 日期 2019-01-12 20:56 点击:

近日,西安交大科技园与普汇中金国际控股有限公司正式签署战略合作协议,双方将在科技成果转化、科技企业孵化、项目投融资、产业培育、资本运作等领域开展全面合作。普汇中金国际控股有限公司主席兼董事总经理李伟斌、常务副总经理杨朝,科技园公司董事长熊建龙、总经理张力等出席签约仪式。

李伟斌表示,普汇中金作为一家在陕西有大量投资的香港上市公司,多年来一直担当着陕港超级联系人的角色,通过促进两地的工商金融交流与合作,得到陕西省政府的充分肯定,并于2018年12月获陕西省商务厅委托成为陕西省商务厅驻香港商务代表处。这次与西安交大科技园的战略合作,将充分发挥集团作为国际金融平台的作用,为陕西初创及成长中的科技企业提供金融服务支援。

熊建龙表示,通过此次的战略合作,将充分发挥西安交大科技园作为学校服务社会的重要窗口和科技成果转孵化的平台角色,为中国西部地区一些有潜力的科技项目及人才提供长远发展路径及资金供应。科创企业在初期需要大量资源协助,凭借普汇中金多年来在陕港两地所提供的专业、广泛的金融服务经验及我们自身丰富的科技资源,此次双方的合作有望未来可以赋能更多科技项目在国内落地。

未来双方将依托各自的资源优势,共建科技企业孵化培育中心。通过西安交大科技园在科技及人才等方面的优势资源,与普汇中金在资本领域及在金融产品服务上专业广泛的市场资源的聚集,有望以陕西为始创地,着力发掘及培育国内优秀成熟的科技项目和科技企业,共同巩固双方的业务发展并加强国际市场及与国际资本的对接,促进科技企业在中国境内的发展与普及,推动境内创业项目走出国门,推动双方业务发展及价值实现,达至双赢的局面。

张力总经理、杨朝常务副总经理分别代表双方签约。李伟斌总裁和熊建龙董事长共同为“西安交通大学科技园普汇中金产学研合作基地”揭牌。

文字:资产公司
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽