/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大科技园与滁州市签订战略合作协议
来源:交大新闻网 日期 2019-01-12 19:55 点击:

1月10日,西安交大科技园与滁州市战略合作协议在滁州高教科创城成功签约。滁州市政府副秘书长张福生,西安交大科技园公司董事长熊建龙、总经理张力,滁州市南谯区区委副书记、滁州高教科创城管理服务中心主任张秀山,滁州市高教科创城管理服务中心副主任王大新等出席签约仪式。

仪式上,熊建龙董事长与张秀山副书记签署了科技园与滁州高教科创城的项目合作协议。

张福生在致辞中指出,滁州高教科创城将以高端智能装备制造高新技术产业为产业定位,相信西安交通大学国家大学科技园滁州分园的建设,能够更好的发挥西安交通大学雄厚的科研资源,促进滁州市产业结构升级。

熊建龙表示,将会积极谋划、探索新的产学研合作模式,并结合当地产业特色,尽最大可能发挥自身职能优势,把该项目做成校地合作的典范,更好的发挥科技园在服务地方经济方面的作用,校地双方将充分发挥各自优势,围绕产业创新发展需求,为滁州区域产业结构优化升级提供支撑,西安交通大学国家大学科技园滁州分园,将以建设国家级孵化器为目标,促进滁州双创工作的发展。

张秀山表示,西安交大科技园作为国家首批国家级大学科技园,在科研成果、人才、品牌等优势突出。他讲到滁州高教科创城的建设市委市政府高度重视,对交大科技园能选择科创城作为布局全国的第一站表示欢迎和感谢。高教科创管理服务中心将充分发挥政务效能、提高办事效率,以一流的服务配合科技园把该项目做实、做好。相信双方在此次签约之后,一定会实现共赢发展,推进滁州高教科创城的建设,并以此助推区域经济社会的发展。

会议还邀请了西安交大机械学院高级工程师王永信,西安交大视觉信息处理与应用国家重点实验室高级工程师刘颖分别作了题为《3D打印技术在先进制造中的应用》与《机器视觉在智能制造中的应用》的报告。

西安交大国家大学科技园联合滁州高教科创城按照“1+N”模式共同打造的科技创新平台,由西安交大国家大学科技园运营,依托西安交大雄厚的科研实力、突出的学科优势和高层次的人才资源,以促进滁州产业发展为己任,以推动“城、产、学、研”协同创新发展为重点,致力于打造滁州市乃至安徽省科技创新的先行者、实践者。

文字:资产公司 李飞跃
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽