/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
新媒体学院召开2019年国家社科基金选题论证与经验交流会
来源:交大新闻网 日期 2019-01-12 08:42 点击:

1月10日晚,新闻与新媒体学院2019年国家社科基金选题论证与经验交流会在主E412办公室召开,与会教师积极踊跃发言,互帮互助分析选题优点和不足,为2019年国家社科基金申报成功打下坚实的基础。

新媒体学院院长李明德首先结合自己成功申报教育部哲学社会科学研究重大课题和多次参与国家社科基金评审的经历,介绍了项目申报的具体注意事项,重点强调了选题的重要性,强调在申报过程中,选题要新颖且具有实际应用价值,尽可能避免原题申报。他还勉励青年教师经常参与国内外学术活动,在各类学术会议中拓宽学术视野,提升学术敏感度,构建学术共同体。

吴锋教授围绕国家社科基金选题就学术研究问题的理清、概念界定的准确性,可能面临的政策风险等和大家进行了深入的交流。学院青年教师也结合自身学术研究和项目申报经历进行了分享。传播学系副主任陈强认为,尊重和维护学术共同体,并将自己的研究多与学术界同仁交流非常重要;要对课题申报的选题反复打磨,要特别注意格式问题。刘焕认为,课题申报前分析已立项项目,提炼研究背景,从理论、实践、方法等角度和基础上聚焦研究对象等调研准备工作非常重要,同时还应注重研究框架图的设计。蒙胜军和朱多刚详细介绍了成功获批教育部项目的经验,强调选题要有前瞻性,要有问题意识,论证要具体。青年教师张立、阳长征、叶妮、霍斐、蒙胜军、朱多刚等分享了2019年拟申报的国家社科基金选题。

文字:新媒体学院 李鹏飞
图片:新媒体学院 李鹏飞
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽