/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
饮水思源传西迁精神 爱国奋斗育航天菁英
航天学院举行2017-2018学年颁奖典礼
来源:交大新闻网 日期 2019-01-11 14:53 点击:

1月8日晚,航天学院在钱学森图书馆星空报告厅举行2017-2018学年颁奖典礼。

西安交大副校长郑庆华,“西迁精神传扬奖”基金捐助人王建忠校友,中国航天基金会副秘书长袁茂富,启明公益基金会副秘书长李建勇,航天学院、学工部、研工部、基金会、彭康书院、仲英书院、文治书院及航天学院各系(中心)负责人,获奖同学等参加活动。

郑庆华副校长在讲话中高度肯定了“西迁精神传扬奖”设立的纪念和激励意义,并代表学校感谢以王建忠校友为代表的一大批杰出交大人传承发扬爱国奋斗精神,以实际行动回馈母校,以爱心资助学弟学妹,“饮水思源、爱国奋斗”,正是西迁精神在新时代的最好体现。他鼓励同学们要将西迁精神内化于心,外化于形,努力学习增强本领,将来在工作岗位上传承和弘扬好西迁精神,用爱国奉献、服务人民、拼搏奋斗的行动回报社会的期待和国家期望,不负这个伟大的时代。

申胜平院长在致辞中回顾了2018年航天学院在人才培养、科学研究、队伍建设、国际合作等方面取得的突出成果。他表示,航天学院获得两项国家教学成果奖,学生团队在互联网+等国内国际大赛中斩获8项金奖,科研到款再创新高,这是全院践行西迁精神最好的体现。他鼓励同学们继续传承和发扬好西迁精神,到祖国最需要的地方奉献青春与智慧。

王建忠校友随后分享了自己对西迁精神的理解。他认为,中国新时代的伟大成就将支撑起当代青年人的气魄和自信,学弟学妹们要保持自信和务实,积极投身到国家最需要的领域,为国家的繁荣发展贡献青春力量。

袁茂富副秘书长向获奖学生表示祝贺。他说,中国航天事业62年的光辉历程,取得了伟大的成就,实现了飞天梦想,铸就了伟大的载人航天精神,他希望交大学子成为航天精神的传承者、西迁精神的发扬者,航天强国的建设者,努力学习,将来在实现航天梦、中国梦的征途中大展宏图,做出自己应有的贡献。

航天学院副书记陈永华汇报了2017-2018学年航天航空学院学生获得奖学金及表彰的整体情况。参会领导嘉宾为“西迁精神传扬奖”、中国航天罗麦科技奖学金、沈亚鹏教育发展基金、国家奖学金、国家励志奖学金的获得者颁奖。

“西迁精神传扬奖”获得者代表吕俊男在发言中表示将铭记西迁前辈的伟大事迹,将个人的发展与国家的重大需求结合在一起,实现个人价值,报效祖国。第四届全国互联网+创新创业比赛金奖获得者、罗麦科技奖学金获奖代表宋思扬表示将用更优秀的成果回报社会与祖国,回馈母校的培养、校友的关怀。

学院党委书记徐自力教授代表学院对校友、企业为学校发展给予的大力支持表示感谢。他通过讲述西迁故事激励广大师生要秉承爱国爱校、追求真理、科学报国的家国情怀,广大青年学子要有作为、想作为、敢作为、继承弘扬好交大西迁精神,在国家最需要的重要岗位发光发热,作出交大人应有的贡献。

文字:航天学院
图片:航天学院 李墨筱
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽