/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学武党支部组织参观交大西迁博物馆
来源:交大新闻网 日期 2019-01-11 14:51 点击:

1月7日上午,学武党支部全体党员参观交大西迁博物馆,深入感悟西迁精神的崇高与伟大,感受交大变迁新风貌,以进一步弘扬交大人爱国奋斗、无私奉献精神,认真践行建功立业新时代之新理念。

同志们仔细聆听,认真观看,用心感悟,静静回溯,从盛宣怀先生培育了交通大学的萌芽开始,沿着历史发展的轨迹,细细领悟交大的创校历史。在“南洋公学”的校门面前,讲解员耐心地向大家介绍这面古老校门的重大意义,它是交通大学的开拓者和见证者;在彭康校长办公室中,大家仿佛回到了那个时代,看到了校长孜孜不倦的模样;在众多科研成果奖的展览中,所有人都为之振奋。西迁的交大不负众望,取得了丰硕成果。

在一幅幅历史图片和一件件珍藏物品的冲击下,在黑白的照片和泛黄的笔迹的陪伴下,支部党员感受到了交通大学一百二十多年来的峥嵘岁月,感受到了西迁人为了祖国的繁荣富强,义无反顾地科学进军大西北的信仰与决心,更理解到了新时代赋予交通大学的使命与担当。

参观完毕,大家纷纷表示要汲取西迁精神力量,做西迁精神的传承者、践行者和弘扬者,立足本职岗位,兢兢业业、齐头并进,为学校的未来做出更多更大的贡献。

文字:学生工作部(处)
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽