/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

网信中心赴外国语学院开展需求调研

努力写好信息化建设“奋进之笔”

来源:交大新闻网 日期 2019-01-10 09:35 点击:

为贯彻落实教育部陈宝生部长提出的“写好教育奋进之笔”的要求,网信中心立足本职工作,不断深入调研,聚焦师生关切,为打造一体化、多功能、全方位的网络信息服务体系,2019年启动“信息化建设进学院”活动,为学校各个学院的信息化建设提供专业、详实的信息技术服务。

1月7日上午,网信中心赴外国语学院召开信息化建设需求调研会,深入推进“信息化建设进学院”系列活动。外语学院陈向京院长、张长安副院长、王敏副院长、程冰副院长,以及各业务分管负责人、网信中心主要项目负责同志共计23人参加调研会议。会议由外国语学院高级工程师王余蓝主持。

会上,外国语学院院长陈向京提出要加强学院层面的信息化建设,提升学院管理工作的效率,帮助学院及时掌握人事、教学、科研、资产等各项业务数据,并进一步促进教改思路的落实,希望得到网信中心技术团队的支持配合。

网信中心研发部负责人罗军锋表示,为了解决学院的迫切需求,全面提升全校信息化服务质量,网信中心全面启动二级学院信息化建设。本次将以外国语学院提出的信息化建设需求为契机,结合其它二级学院的需求,统筹共性功能,满足个性要求,加强二级学院层面的信息化建设工作。

在本次会议的交流讨论环节,外语学院和网信中心就教务、学工、科研、人事、业务、资产管理等各方面的具体问题和需求进行了初步的沟通与讨论,并决定会后由网信中心对院级需求再作进一步的调研与整体规划,双方均安排具体的业务负责人进行需求对接。

网信中心2018年推出“信息化服务进职能部门”“信息化服务进学院”“信息化服务进社区”系列组合拳,有效解决了各部门在信息化建设中面临的痛点问题,需求调研会议发挥了重要作用,成效显著。2019年中心将继续推进信息化建设进学院等系列活动,充分满足各学院信息化需求,为学校“双一流”及创新港建设提供高水平、全方位、多层次的信息化服务。

文字:网络信息中心 外国语学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽