/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校党委常委张定红参加材料学院材料物理与化学党支部组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-12-28 14:42 点击:

12月26日下午,校党委常委张定红参加材料物理与化学师生联合党支部召开的以“纪念改革开放40周年,建功立业新时代”为主题的组织生活会,讨论学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。校党委组织部副部长高彦、材料学院党委书记潘希德列席会议。会议由党支部书记宋月贤主持。

今年12月26日是一代伟人毛泽东诞辰125周年,党支部书记宋月贤首先朗读了毛主席的经典语录。随后向到场嘉宾和参会人员介绍了在材料学院百人明星评选活动中支部的两名博士生,号召支部成员在发挥典型引导作用中走在前列,大力选树、认真学习先进典型,推动爱国奋斗蔚然风尚,激励大家在推动新时代追赶超越中各展其能、大显身手。

回首过去,40年的风雨历程,虽然路途艰辛,但是硕果累累。宋月贤回顾了改革开放40年来中国发生的天翻地覆的变化,她谈道,“改革开放40年的发展,是中国实现飞跃的40年,我们的改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化,使中国社会发生了全方位的历史性转变。在新时代的征程中,我们必须进一步增强‘四个意识’‘四个自信’。”纪念改革开放40周年,材料物理与化学党支部组织了《我们走在大路上》的合唱活动,并在材料学院年终表彰大会上进行了演出。

材料物理化学系主任马伟教授进行了年终工作总结汇报,总结中他从师资队伍的壮大、党建工作、教学科研、团队活动及基层工会工作等方面介绍了物理化学系近两年取得的成果,以及参加2018年陕西省劳动竞赛先进系所评选活动的情况。

柳永宁教授、钱军民教授和青年教师李磊教授以及学生代表结合自己的亲身体验,畅谈改革开放带来的切身利益,回首改革开放40年来中国翻天覆地的变化。

会议最后,张定红常委、潘希德书记分别结合自己的学习、成长、工作经历,交流了改革开放40年来的心得体会,并对材料物理与化学师生联合党支部的工作进行了点评,他们表示,“在过去的两年里,党支部工作做得很好,是名副其实的‘五好’示范党支部,同时也需继续努力,向学院微纳‘样板’党支部看齐,力争以后取得更大的成就。”

文字:材料学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽