/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
继续教育学院组织师生观看“西迁精神”报告会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-09 17:41 点击:

11月6日下午,由中央组织部、中央宣传部、教育部、中国科协和陕西省委联合主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会在人民大会堂举行。11月8日晚,中国教育电视台播出报告会录像,继续教育学院院领导、全院党员干部观看学习了报告会录像,并组织安排学院学生在教学楼报告厅集中观看报告会录像,用实际行动学习弘扬西迁精神。

学院党委书记张爱萍表示,西迁精神是交大人奉献报国、开拓创新的精神财富,是交大人艰苦奋斗、自强不息的动力源泉。“西迁人”报告团全方位多角度的阐释了西迁精神的历史和实践,向西向远方不仅是一种精神,更是一种情怀,一种选择。把困难当做考验,把事业当做毕生的追求,传承责任担当,实干报国,就应该是我们西迁精神新传人的行动。

郭炜副院长表示,通过观看西迁事迹报告会,了解了更多西迁故事,对老一辈西迁人愈加敬仰。通过报告会,深深认识到学习西迁精神不能单单停留在纸面上、思想上,更重要的是要落实在行动上,体现在每一天的工作当中。真正为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人,为建设高水平的世界一流大学,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

学院成人教育中心牟春晖老师表示,通过报告会认识到西迁精神不仅是“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”,更是国家和人民利益至上,听从党和国家安排,敢为天下先的大无畏精神。作为一名继续教育工作者,在今后的工作中将时刻以党员标准严格要求自己,更加努力更加认真地投入到本职工作当中,向老一辈“西迁人”学习,创造性地开展工作,为学院事业发展贡献自己的一份力量。

继续教育学院16级三维动漫专业学生罗佳玺表示,西迁老教授们放弃了在上海相对优异的生活条件,来到当时荒凉的大西北,从此“扎根西部,服务国家”,前辈的精神光辉时刻引领着我们。作为一名交大学子,我将认真学习和弘扬西迁精神,把西迁精神所代表的扎根西部、不怕吃苦及舍小家为大家的集体主义精神融入到今后的学习生活当中,不断提高思想水平和知识技能,为今后走向社会奠定坚实的基础。

继续教育学院16级会计专业学生刘志涵说:“西迁精神作为宝贵的精神财富激励着一代代努力拼搏的交大人。作为青年一代,我将认真学好专业知识,不忘初心,牢记使命,到祖国最需要的地方去,以更加昂扬奋进的姿态,为国家和社会的发展奉献自己的青春力量。”

文字:继续教育学院 王高宝
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽