/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西部评估中心党支部集中学习观看“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-09 16:33 点击:

11月8日晚,由中央组织部、中央宣传部、教育部、中国科协和陕西省委联合主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会在中国教育电视台播出,西部评估中心党支部组织党员集中学习观看“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会,并围绕西迁精神进行了热烈讨论。

报告会上,西安交大党委书记张迈曾,西迁老同志、西安交大教授马知恩等报告团成员,结合亲身经历及感悟,回望了交通大学波澜壮阔的西迁征程,讲述了西安交通大学老一辈西迁人把自身的前途命运同国家民族命运紧紧相连的胸襟与情怀。

“当年弱冠,今已耄耋”,老一代交大人胸怀赤子之心,一腔热诚,将爱、家、事业深深扎根在黄土地上,以国家民族复兴为己任,在教育工作上努力拼搏,与国家发展同向同行。听着报告会上接连响起的热烈掌声,中心党支部的成员激动而自豪。西迁精神是交大的精神财富,是老一代知识分子响应祖国号召,爱国奉献、艰苦奋斗的中国知识分子的气节和精神。通过这次集中学习,支部党员同志对“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神有了更深一步的认识,表示要不断继承和发扬西迁精神,爱国奋斗,奋勇争先,立足本职岗位,做好高等教育科研工作,更好地服务校内校外,勇敢担起新时代西迁精神新传人的责任,为学校“双一流”、创新港建设做出贡献。

文字:西部评估中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽