/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院荣获2018年度全省老龄宣传通联工作先进单位称号
来源:交大新闻网 日期 2018-11-08 17:22 点击:

近日,陕西省老龄委、陕西省养老服务中心和陕西省老年报社联合表彰2018年度全省老龄宣传通联工作先进单位和先进个人,二附院荣获“2018年度全省老龄宣传通联工作先进单位”称号,受到表彰。

二附院离退休办在院党委的领导下重视通联宣传工作,在信息发布上做到三个坚持:一是坚持正确的舆论导向,通过离退休职工微信1-3群、党员微信群、支委群、声乐群、QQ群、敬老爱老群,及时传达中央、学校、医院有关工作精神,同时鼓励离退休各支部利用网络“西安发布”学习“习近平治国理政”等,引导离退休人员在思想上、政治上和中央保持一致。二是坚持信息宣传的及时性,及时在离退休职工微信1-3群、党员微信群、支委群、QQ群,发布中央、学校、医院惠及离退休职工相关政策、文件及通知等;从今年3月份至今,坚持每天在离退休职工微信1-3群、党员微信群、支委群、QQ群、敬老爱老群、声乐群发送电子版《西安晚报-新闻早餐速递》,帮助离退休职工了解国内外重大新闻及国情、民生,引导离退休职工关心国家发展,使离退休职工有归属感,受到离退休职工广泛好评。三是坚持提高信息宣传的影响力和覆盖面,除向陕西省老龄委、陕西省养老服务中心、学校及社区报送相关信息外,利用医院网站及离退休职工微信1-3群、党员微信群、支委群、QQ群、声乐群、敬老爱老群进行信息动态宣传,同时积极向陕西省卫健委网、陕西传媒网、陕西老年报、交大新闻网等院外媒体,多渠道宣传医院离退休工作新举措、新动态,诸如“敬老爱老文明号”评比、“三级联动”看望住院离退休职工、“入户看望离退休职工送关怀”家访活动、重阳节“敬老爱老”表彰大会等形式多样的敬老爱老帮老助老活动,弘扬正能量,弘扬医院敬老爱老文化传承,激励和带动更多的力量参与到敬老爱老工作中,铸造医院关爱文化品牌。鼓励离退休职工发挥余热,积极为陕西老年报撰写稿件等,今年1-10月在陕西省卫健委网、陕西传媒网、陕西老年报、交大新闻网刊发宣传报道18篇次。

二附院不仅仅关爱自己的老同志,还发扬“大医大义”精神,许多科室积极响应和参与陕西省老龄委、陕西省养老服务中心、陕西老年报社、学校及社区开展的各种社会敬老助老公益活动,利用医院优势医疗资源为社会老年群体进行健康讲座、义诊、健康咨询等,为更好服务社会老龄化做出了应有的贡献,受到各级领导一致好评。二附院离退休办将会珍惜荣誉,再接再厉,在新的起点上再创佳绩。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽