/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
电信学院党员热议“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-08 15:41 点击:

11月6日下午,由中央组织部、中央宣传部、教育部、中国科协和陕西省委联合主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会在人民大会堂举行。电信学院迅速组织各支部党员积极学习报告会并开展热烈讨论。

硕8056党支部书记刘星辰谈到,当得知交大“西迁人”报告会在人民大会堂举行时,自己是激动而自豪的。“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀一直是交大人传承与践行的主旋律,自己作为学生党员,更应弘扬西迁精神与爱国奋斗精神,以国家至上、民族至上、人民至上的云水胸襟肩负起属于新一辈交大人的历史担当。

博电子第三党支部书记时一斐谈到,西迁精神是一笔宝贵的财富。在新时代背景下,弘扬西迁精神要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示为指引,大力推动科技创新、人才培养。服务社会,奉献国家弘扬。研究生要鼓足干劲,力争上游搞好科研,传承好西迁精神,做西迁精神新传人。

硕8061党支部书记田培婷提到,报告会激励着青年学子志存高远,脚踏实地。从报告会中,自己看到老一代“西迁人”带着对国家的热爱、对学术的追求,将家庭、事业和爱深深扎根在这片黄土地上。青年学子要传承西迁精神,通过刻苦学习、不断进步践行西迁精神。

硕7070党支部书记龙雨说到,“西迁人”在62年里义无反顾地投入到国家西部建设中,用自己的情怀和行动铸就西迁精神。这段感人至深的先进事迹激励一代又一代的交大人奋勇前进。新一辈交大人应该从老一辈手中接过接力棒,继承历史赋予的责任和使命,在新时代深入思考西迁精神的内涵,努力践行西迁精神,同时树立“四个正确认识”,坚持爱国、励志、求真、力行,为西部发展、国家建设奉献自己的智慧与力量。

硕7057党支部书记王昕谈到,西迁精神不仅是交大的精神财富,也是陕西的、是全中国的,应该一直被传承发扬下去。自己对“西迁人”先进事迹报告会在能在人民大会堂举行感到骄傲,同时也对报告团还将赴全国各地举办巡回报告会充满期待。希望西迁精神能激励一代代交大人奋勇前进,激励一批批青年人投入到祖国最需要的地方去。

博网安党支部书记刘梦月谈到,上世纪50年代,老一辈交大人积极响应国家号召,圆满完成迁校任务,为祖国特别是西部的经济发展和社会进步做出不可磨灭的贡献,也留下了西迁精神这一宝贵的精神财富。如今,交大西迁已经走到第62个年头,西迁精神不仅代表着交大人为国家奉献青春的时代担当与家国情怀,更是无数老一辈交大人“爱国一生、奋斗一生、奉献一生”的体现。如今的青年当铭记西迁精神,“实学培国本,民族得中兴,宇土茫茫,山高水长,为世界之光”!

文字:电信学院
编辑:腾飞工作室 党佳璇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽