/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大丝路工程科技专项培训班留学生参加

中欧班列首超1000列纪念活动

来源:交大新闻网 日期 2018-11-03 19:22 点击:

10月30日下午,中欧班列(长安号)2018年“开行首超1000列”仪式在西安港务区西安铁路集装箱中心站举行。省市主要领导与在场嘉宾一同见证了“中欧班列(长安号)2018年开行首超1000列”的历史性时刻。由IKCEST丝路培训基地承办的第44期丝路工程科技发展专项培训班的35名留学生作为学生代表参与此次活动,他们分别来自巴基斯坦、乌兹别克斯坦、秘鲁等6个国家。

仪式上,陕西省省委常委、西安市市委书记王永康同志强调,长安号已成为全面开放的“龙头班列”,贸易繁荣的“黄金班列”,美好生活的“幸福班列”。西安将继续深度融入“一带一路”建设,全力把长安号打造成效率最高,服务最优速度最快,线路最全,开行最多,运量最大的国际货运班列。

对此次活动,交大留学生们表现出了浓厚的兴趣。一位有着中文名字的巴基斯坦留学生表示,今后要多参与丝路工程科技发展专项培训,获得更多见证历史时刻的机会。活动结束后,为了让留学生们深入了解港务区的发展现状,国际港务区的工作人员带领留学生们进行了参观,并邀请他们学习烹饪中西方美食。留学生们热情高涨,和厨师学习制作关中面食,西式牛排。

王永康书记在揭牌仪式结束后,亲切接见了交大丝路工程科技发展专项培训班的留学生代表,并品尝了由学生动手烹饪的牛排。王永康书记了解了留学生在交大学习、在西安生活的情况,并鼓励他们好好学习,为“一带一路”的发展贡献自己的力量。

截至目前,IKCEST丝路培训基地已在俄罗斯、泰国、中国等地成功举办了44期培训,惠及107个国家和地区的共3000余名学员,已经成为西安交大对外教育培训的一张名片,极大的提升了交大在国际上,特别是“一带一路”沿线国家的影响力和号召力。

 

文字:继续教育学院
图片:刘晓晓
编辑:腾飞工作室 周兴

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽