/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学城市学院与吉利控股集团开设“吉利班”
来源:交大新闻网 日期 2018-10-12 14:22 点击:

10月10日,西安交通大学城市学院与吉利控股集团有限公司校企合作签约暨“吉利班”开班仪式举行。吉利控股集团人力资源中心高级经理牛泽平、人力资源中心校企合作经理李智勇,学院陈光德院长、崔杜武副院长等参加活动。2016、2017级“吉利班”全体同学见证签约并参加开班仪式。

“吉利班”采用“3+1”培养模式,由校企双方共同定向培养学生。人才培养定位为符合吉利集团需求的技术管理类应用型人才。定向班采取校企共同制定培养方案和人才标准,共同进行人员选拔、课程设置和质量评价的运作模式。以工学交替的“教学工厂”和实践教学的“现场案例分析”的模式,培养学生的实际工作能力。学生在校期间,导入企业各项文化、专业课,由企业安排人员授课或学院教师在企业顶岗培训后对学生授课。最后一年学生在吉利基地进行实习、毕业设计等教学环节。学生在实习结束后由吉利集团提供技术部门或职能部门的岗位,经过企业、学员“双选”后就业。首届“吉利班”在2016级、2017级机械设计制造及其自动化专业采取学生自愿报名、企业面试后开设2个班,共计69人。

牛泽平高级经理和教学服务中心陈晓南主任分别代表吉利控股集团与学院签订《校企合作协议》。企业向学院授“吉利人才培养基地”与“吉利班”牌匾。

牛泽平讲到,吉利控股集团作为一家连续七年进入世界500强的大型公司,始终重视人才梯队储备,并且已经形成一套比较成熟的校企联合培养人才模式。今后吉利将会在人才培养、师资培训、科技合作、产学研发等方面与西安交大城市学院开展全方位合作。他希望“吉利班”同学不论在学习中还是生活中,要富有激情,阳光自信,争取早日成为一名合格的“吉利人”。

陈光德院长提出三点期望:一是“吉利班”能够不忘初心,为学生搭建好平台;二是将合作项目作为探索人才培养的典型,在学院能够起到示范效应;三是希望“吉利班”同学珍惜机会,不辜负家长、学院、吉利的期待,首先在学业上努力打好基础,有计划地做好阶段性学习目标的制定,顺利完成学业,其次在团队协作、组织与领导力提升方面加强锻炼,全面提升自身素质,最后在企业顶岗实习期间不怕吃苦,将自己所学的理论知识在实践过程中融会贯通。

文字:城市学院 冯鹏林
图片:城市学院 李静
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽