/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
擎期刊大旗 树服务新标
——期刊中心提升服务质量,助力师生科研
来源:交大新闻网 日期 2018-10-11 16:20 点击:

为提高管理效率,革新工作方式,改善服务理念,提升服务质量,确保科研成果在第一时间发表,真正做到“我为科研省一天”,期刊中心采取积极有效措施,强化服务意识,奏响了服务科研三部曲。

稿件处理全面推行“限期服务”承诺

为优化工作流程,提升学术论文发表的服务质量,《西安交通大学学报》《西安交通大学学报(社科版)》《西安交通大学学报(医学版)》《当代经济科学》《药物分析学报(英文版)》五个编辑部优化了稿件处理流程,全面推行“限期服务”承诺:7个工作日内完成初审,4个月内给出是否录用结果,14个月见纸刊。这一承诺体现了稿件处理的“加速度”,是期刊中心落实“我为科研省一天”的有力举措。

学术论文录用定稿即可进行“网络首发”

为顺应电子化阅读和数字出版的发展趋势,期刊中心直属的五个编辑部与《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司签署了《CAJ-N网络首发学术期刊合作出版协议》,将携手中国知网开启“网络首发”新模式,通过CAJ-N正式出版各刊网络版,以全面提高学术论文的传播效率和使用价值。稿件一经录用审定后即可进行“网络首发”,在最短的时间内实现论文的数字化出版。这一举措可为创新性科研成果抢占发表先机提供平台,同时可以大大缩短稿件的平均发表周期。各编辑部将进一步明确“网络首发”论文的编排规范和标准,并向广大师生进行宣传和指导,努力提高服务的时效性和精准性。

提升效率注重质量,助力科研成果发表

提升单位的工作效率,成员是核心力量。大家既有“一招鲜”的本领,也要有博学广闻的才干,在工作中,要做到不等、不靠、不闲、不旁观,真心、耐心、细心对待作者,改进工作作风,革新工作方式,提升工作效率。质量是学术论文的生命线。期刊中心各编辑部始终坚持精品意识,对录用的每篇论文实行全面质量管理,坚决抵制各种学术不端行为,为科学研究肃风正气。

文字:期刊中心
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽