/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院召开“敬老爱老文明号”评审会
来源:交大新闻网 日期 2018-10-11 10:56 点击:

为落实十九大提出的“敬老、孝老、养老”及习近平总书记在2018年全国老干工作会议上讲话精神,更好地传承敬老爱老文化,把医院对老同志的关心和关怀落到实处,激励和带动更多的职工和党员参与到敬老爱老活动中,10月9日上午,交大二附院2017-2018年度“敬老爱老文明号”评审会在该院离退休职工活动室召开,二附院党委委员,各党支部、各科室敬老爱老小组成员,党政管理部门负责人,申报“敬老爱老文明号”先进集体和先进个人及离退休职工代表30余人参加会议。

评审会由二附院离退休职工管理办公室主任康芳琴主持,康主任介绍了交大二附院离退休职工概况、开展“敬老爱老文明号”活动情况及2017-2018年度“敬老文明号”先进集体和先进个人申报情况。此次开展的年度“敬老爱老文明号”评选活动,面向全院各科室、各党支部和全院教职工,申报的先进集体有手术麻醉科等5个科室和耳鼻咽喉头颈外科病院党支部等5个支部共10个部门,申报的先进个人有窦蓉等20人。康主任感谢大家对离退休职工的关爱和对离退休工作的大力支持。

二附院离退休党总支部书记范亚利介绍评审会评委并宣读评分细则,离退休职工管理办公室副主任薛超宣读“敬老爱老文明号”先进集体申报名单。二附院党委委员、护理部主任杨惠云出席会议,党政主要职能部门负责人9位同志担任本次评审会评委。

评审会上, 10个申报集体分别从部门敬老爱老机构及离退休基本情况、“三个一”活动、“三级联动”工作、创新工作内容和突出表现、职工群众评议五个方面对2017-2018年以来的工作进行了汇报交流。历时2个小时的汇报会,大家情真意切,字字句句、点点滴滴洋溢着浓浓的敬老爱老之情,互相交流学习,取长补短,共同促进全院敬老爱老精神文明的实质内涵建设,整个会场传递着满满的正能量。

二附院党委委员杨惠云、党委宣传部部长买秋霞及离退休一党支部书记郇宜让分别进行了点评,对全院各党支部、各科室开展的形式多样的敬老爱老活动给予肯定和赞扬,希望继续传承二附院优良传统,全院上下共同做好为老服务工作,力所能及地帮助离退休职工解决困难,使离退休职工老有所养,老有所依,老有所乐。

目前,二附院离退休职工800人,其中党员331人,离休干部7人,80岁以上217人,90岁以上10人,因病长期卧床和行动不便者37人,居住在院内425人,居住在院外375人。二附院 2014年开展“敬老爱老文明号”活动以来,在院党委的领导下,全院各科室、各党支部敬老爱老小组成员积极参与到敬老爱老活动中,以不同的方式表达对离退休职工的关心和关爱,诸如春节慰问、重阳节慰问、祝寿、退休茶话会、预留床位、住院看望、入户看望、家访等等,仅今年1-9月份离退休办、党支部、各科室“三级联动”看望住院离退休职工115人。今年6月份,二附院离退休办启动了“入户看望离退休职工送关怀送温暖”家访活动,离退休办联合后勤一团支部志愿者,走进47个家庭,入户看望院内外年老体弱离退休职工49人,把医院的关怀送到离退休职工身边,使离退休人员充分感受到交大二院大家庭的温暖,使离退休职工有了归属感,受到离退休职工和家属的普遍好评,94岁高龄退休职工鲁淑芳老人的儿媳系西安市书法协会会员,她专门书写了 “老年的贴心人”,表达感激之情。《陕西传媒网》《陕西卫健委网》《陕西老年报》《西安交大新闻网》进行了报道。陕西老年报社领导盛赞交大二附院离退休工作有三高:老同志素质高,院领导重视程度高,离退休工作水平高。

二附院将大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,一如既往地为离退休职工服好务,用心用情做好离退休工作,使全院离退休老师们老有所养,老有所依,老有所乐,老有所成。

文字:二附院
图片:二附院 魏平
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽