/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

二附院第三批国家医疗队

赴云南怒江傈僳族自治州开展对口帮扶及巡回医疗工作

来源:交大新闻网 日期 2018-10-08 08:53 点击:

为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,根据中央扶贫开发工作会议精神和健康扶贫有关要求,加强对边远地区的帮扶和援助,按照国家卫健委的工作安排,二附院继续组建第三批国家医疗队,赴云南怒江傈僳族自治州开展对口帮扶及巡回医疗工作。第三批国家医疗队前期队员由二附院医务部主任刘明主任医师领队,普外科徐金锴副主任医师,超声科李谦副主任医师,中医科党慧敏副主任医师,眼科范雅稚主治医师组成。

在医院领导的重视下,经过医务部紧张有序的筹备,二附院第三批国家医疗队9月29日踏着晨曦登上了飞向云南昆明的航班,几经周转于晚上7点抵达云南怒江傈僳族自治州,受到了怒江州卫计委及州人民医院的热情接待。次日上午9点,在怒江州人民医院举行了国家医疗队赴怒江巡回医疗活动启动仪式,会议由州卫计委李仕泽副主任主持,怒江州人民医院领导班子成员、相关科室主任等参加启动仪式。李仕泽副主任对医疗队的到来表示感谢和欢迎,并代表州卫计委介绍了怒江傈僳族自治州地理、人口和医疗卫生的基本情况。

怒江傈僳族自治州地貌具有“三山夹两江”的特点,全州98%以上面积是高山峡谷,州内最低海拔为739米,最高海拔5218米。州内人口54.7万,其中有16.7万贫困人口,18个贫困村,怒江州是全国罕见的“五无地州”,境内无航空、无航运、无铁路、无高速、无管道运输,属于国家深度贫困地区。李仕泽副主任对州人民医院提出了两点要求一个请求:要求州人民医院对于这次国家医疗队巡回医疗活动精心布置,全面统筹,力争在短时间内让州内的群众享受到优质的医疗服务,让医院的技术和管理经验更上一层楼,促进当地卫生事业的进一步发展;同时要求州人民医院多角度、全方位做好各位专家的对接工作;请求州人民医院对待专家像亲人一样,体现少数民族热情、好客的待人接物之道。

接下来,州人民医院院长刘燕天简要介绍了州医院的基本情况,州人民医院建于1952年,经历了四次院址搬迁和艰苦创业的历程,于2016年顺利通过三级乙等医院评审。全院占地4.2万平方米,实际开放床位数500余张,全院职工577名,能够完成全州95%的人口救治工作。他表态在党和国家的帮扶下,有决心也有能力在2020年之前顺利通过三级甲等医院的评审工作。

随后,二附院医务部主任兼领队刘明教授对州卫计委及州人民医院给予的热情接待表示感谢,并表示第三批国家医疗队在云南怒江工作期间将用心、用力、用情完成好国家医疗队的本职工作,坚信在大家的齐心努力下,州人民医院2020发展战略一定能够顺利完成。

启动仪式结束后,二附院医疗队员与各科室主任进行了对接,深入州医院相关科室了解基本设施和门诊、住院病人的具体情况,和当地医务人员进行交流沟通,到病区查看住院患者。医务科主任刘明教授和州医院部分领导就具体工作内容和计划进行了交流沟通。在了解了州医院的具体情况及领导们的期望后,大家表示一定要尽最大的努力完成好国家卫健委赋予的光荣任务,为当地人民卫生健康事业的发展贡献力量。

文字:二附院第三批国家医疗队
图片:二附院第三批国家医疗队
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽