/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料学院举行退休教职工欢聚会
来源:交大新闻网 日期 2018-10-02 15:17 点击:

金秋九月硕果累,师生欢聚笑颜开。9月30日,材料学院举行退休教职工欢聚会。材料学院离退休教职工,材料学科校友会执行会长李健,副会长王文斌、柯宏斌、姜宏、范长信,副秘书长王志华,学校离退休处处长申丹,研工部部长、研究生院副院长李秀兵,材料学院党委书记潘希德,院长单智伟,副院长王红洁、丁向东等人员参加欢聚会。欢聚会由材料学院党委副书记魏炜主持。

潘希德书记向到场的各位退休教职工、校友及嘉宾致以节日的问候和衷心的感谢。他谈到,过去的一年,学校用中国梦激扬交大梦,弘扬西迁精神,紧抓“双一流”建设,策马扬鞭加速创新港内涵建设。材料学科也在跨越式发展的新征程上砥砺前行。学院能有今日丰硕的成果离不开老教师们的辛勤耕耘和默默付出,更离不开前辈们铺就的宽阔道路和铸造的坚实基础。他表示,学院将一如既往弘扬西迁精神,秉承老教师们的优良品质,在继承中发展、在发展中创新,办好人民满意的教育,为交大的二次腾飞倾心尽力。

单智伟院长从学院架构、师资队伍建设、科研成果、金属材料强度国家重点实验室评估、人才培养、党建和文化活动、国内外交流与合作、材料小镇等方面介绍了学院近一年来的变化发展。他感谢各位老教师们和校友们对学院各方面工作的支持和关心,希望未来材料人能凝聚力量,紧抓大好发展机遇,努力实现世界一流学科建设目标。

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”,焊接专业81级校友姜宏在致辞中向各位老师送上节日祝福和深情感恩。他说,材料学科校友们时刻关注和支持着母校发展,通过设立奖助学金,资助实施“越杰计划”、创建“思源方直铸造博物馆”、建设材料学院公共图书馆,资助筹办校庆系列活动、师生共同参与体育赛事等工作,凝心聚力,共同建设材料人的美好大家庭。他表示,校友们将始终秉承各位老师讲奉献、爱奋斗的精神,回报老师,回馈母校,回赠社会。

申丹处长代表学校离退休工作处祝愿各位老教师身体健康。他说:“材料学院的青春活力不仅体现在有一支年轻的领导班子,更是因为有这么一群年轻的老同志、老教师,像胡奈赛、金志浩等老教授依然在为学校的工作发光发热,希望各位老师可以常回‘家’看看,多指导晚辈们的工作”。

欢聚会期间,还讨论了材料学院创作的《为材料之光》院歌及西安交通大学与榆林学院共建新材料产业创新研究院的宣传片,广泛征求退休教职工、校友和学院领导们的意见建议,共同推动落实相关工作。此次活动由材料学科校友会发起,并支持活动全程经费。

一片丹心随世古,千声赞语颂师恩;十年苦读到今朝,强国筑梦交大人。欢聚会最后大家共同祝愿祖国69周年华诞,祝愿交大再铸辉煌。

文字:材料学院 王学敏
图片:材料学院 李天庆
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽