/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新时代@教育】电气学院召开分党委扩大会学习全国教育大会精神
来源:交大新闻网 日期 2018-09-30 11:04 点击:

9月29日上午,电气工程学院召开分党委扩大会,专题学习全国教育大会精神,学院分党委委员和教工党支部书记参加会议,会议由分党委书记成永红主持。

成永红书记传达了教育部党组《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》,强调教育是国之大计、党之大计,这次召开的新时代第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,我们要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院各支部要认真组织学习,充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;加快教育现代化步伐,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔;创新工作方式方法,确保全国教育大会精神落实落地。

会议还学习了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》《中共西安交通大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施细则》,强调开展教职工党支部“样板”示范创建、“五好”质量创优和分类定级工作的要求,部署了下半年教工党支部“主题党日”活动。

常务副院长李盛涛指出,要将学习文件落实到实际工作中,创新港是交大腾飞的重要机遇,每一位教职工都要积极投入到建设中去,创造留下历史印记的新贡献。副院长梁得亮强调今后一段时间学院的中心任务是创新港建设,各支部要充分发挥党员引领作用,把平台建设落到实处。副书记宋杰强调要将立德树人落实到教育环节;要规范党支部组织生活,党员要加强自觉性、使命感和责任感。

与会人员围绕“主题党日”活动、创新港建设、“党员之家”建设展开热烈讨论,提议党支部的“主题党日”活动可以与创新港建设结合,组织老师们到创新港实地考察,更有利于研究所、研究中心的未来规划建设。

成永红书记要求全体分党委委员和党支部书记站位要高、做事要实、心情要舒畅,党员要起模范带头作用,支部要开展多种形式的学习活动。

文字:电气学院 薛萍
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽