/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
郑州金水区科技局一行来访国家技术转移中心
来源:交大新闻网 日期 2018-09-30 10:39 点击:

9月28日上午,郑州金水区科技局副局长带队来访国家技术转移中心,中心(公司)副总经理石翔、张小勇出席会议,双方为加快推进郑州市金水区与西安交通大学深入合作,就深化合作、共建技术转移平台等事宜展开交流。

代表团参观了交通大学西迁历史纪念馆、机械制造系统工程国家重点实验室。座谈会上,金水区科学技术局副局长陈贞希等就金水区概况、战略发展等方面作介绍。金水区是河南省会郑州市的中心城区,是河南省政治、经济、文化、金融、信息中心,该区计划从企业、人才、平台、机构4个方面培育壮大“四个一批”,持续推进转型发展。在双方交流环节中,陈贞希副局长表示,希望此次来访能够促成金水区与西安交通大学的紧密合作,双方可考虑从信息安全、人工智能两方面重点开展合作

中心(公司)分中心管理部副部长吴振从西安交通大学概况、西安交大新型“产学研”模式、转移中心基本情况、地方分中心运营及分中心典型运营实例五方面作详细介绍。石翔副总经理表示,技术转移中心的主要工作是抓好技术需求和成果源头,分中心是企业需求的源头,因此未来将会不断投入大量人力和精力,不断做好分中心建设;张小勇副总经理表示,双方合作契合度高、意愿强烈,技术转移中心将尽快安排专人跟踪落实合作的相关事宜。

通过本次对接交流,双方达成初步合作意向,代表团对本次考察成效表示满意,技术转移中心将力争尽快促成校地双方共建技术转移平台合作协议的签署,为后续的合作奠定扎实基础。

文字:资产公司
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽