/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交通大学法学院参加最高人民法院

第六巡回法庭实习生座谈会

来源:交大新闻网 日期 2018-09-29 15:11 点击:

9月28日上午,西安交通大学法学院应邀参加最高人民法院第六巡回法庭召开的法律实习生座谈会。最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明,分党组成员、副庭长杨永清,西安交通大学法学院院长单文华以及其他兄弟法学院校的相关负责人参加了此次座谈。会议由第六巡回法庭分党组成员郭利然主持。

西安交大法学院硕士研究生白皓元代表第三批法律优秀实习生与西北大学硕士研究生何金刚,西北政法大学硕士研究生毛怡盼、代美辰分别作了交流发言。西安交大博士研究生夏伯琛代表第四批法律实习生发言。第六巡回法庭主审法官李春作为法官代表总结了第三批法律实习生的实习情况,并对第四批法律实习生提出殷切希望,期盼实习生能够在今后的法律学习和实践的过程中体会到法学的魅力。

单文华院长代表各法律实习生推荐院校对于最高人民法院第六巡回法庭为法科学生们提供的高质量实习平台表示感谢,回顾了第六巡回法庭在“法律坊”开展模拟法庭、法学院党总支与第六巡回法庭联合开展党课活动以及围绕“一带一路”发展战略在中国西部设立国际商事法庭院校合作论证等取得的实质性合作创新成果,并对六巡的人民意识和创新精神表示敬意。他希望已经完成实习的第三批同学能够把学到的知识、经验、方法和精神带回学校,传导给更多同学;希望第四批实习生做好三重角色:一是要守好一名学生的本分,虚心求教,不耻下问;二是做好一名助手,辅助最高人民法院的法官们完成审判业务的各种辅助工作;三是要成为连接高校与六巡的大使,为二者之间的紧密合作发挥桥梁和纽带作用。他勉励同学们发扬西迁精神,铭记交大校训和法学院院训,以“正卓”精神砥砺自己,争做“第一等”的实习生。

杨永清副庭长给予第三批法律实习生高度评价,希望第四批法律实习生能够严格要求自己,把提升核心竞争力、业务能力作为终身追求。

张明副书记回顾了第六巡回法庭与各法学院校合作取得的成果,并介绍了第六巡回法庭实习生思想政治教育和日常管理情况。他强调今后将进一步推进法律实习生制度化、规范化建设,拓展与高校合作的广度和深度,希望实习生在学习和工作中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勤学多干,进一步提高司法实践能力,响应时代召唤。

文字:法学院 白皓元 张乃钟
图片:法学院 张乃钟
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽