/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
华为公司来校招聘 推进校企深度战略合作
来源:交大新闻网 日期 2018-09-17 11:13 点击:

9月14日晚,“勇敢新世界”华为2019届校园招聘宣讲会在西安交通大学宪梓堂举办。西安交通大学党委书记张迈曾,副校长郑庆华,就创中心、学工部、研工部、教务处、网信中心、宣传部等相关部门负责人,各学院、书院就业工作负责人,华为公司监事、中亚俄片区总裁田峰,华为西安代表处代表洪方明,华为西安研究所所长唐海霆等出席宣讲会。

宣讲会现场,在张迈曾书记、田峰监事以及现场一千多名同学的共同见证下,郑庆华副校长与洪方明代表签署《西安交通大学与华为技术有限公司战略合作协议》,双方将在人才培养、科学研究、创新港建设等方面开展深度战略合作,推进校企共办“菁英班”、创新港“四网融合”信息平台建设等方面的深入合作,打造校企合作新模式。华为将依托自身信息化积累优势及全球化建设经验,在中国西部创新港“智慧校园”“智慧教育”“智慧园区”等领域为学校信息化建设提供顶层规划设计、整体方案咨询、信息化人才队伍培养等。

“华为是一个让我们感到自豪的民族企业。”郑庆华副校长高度评价了华为三十年来的发展历程所取得的巨大成就。他表示,目前西安交大与华为正在探讨创建校企合作新形式,在未来,西安交大与华为将深度携手,再创佳绩,共同助力中国走向世界舞台中央。郑庆华副校长鼓励交大学子选择在华为这样富有创造力和社会责任感的大企业里开阔眼界,增长才干,实现人生价值和抱负。

田峰监事表示,十分珍惜来到西安交通大学这所著名学府交流的机会,华为与交大已经非常紧密地站在一起。“西安交大学子有着扎实的业务能力、学术功底,严谨、踏实、高效的工作作风。”他高度肯定了华为30余年发展期间几千名西安交大校友作出的巨大贡献。面向新时代、新产业、新发展,他表示华为与西安交大将发挥各自优势,继续“强强合作”,期待交大学子加入华为,共同创造伟大事业。

作为土生土长的西安人,田峰对西安交大有着很深的情结,亲戚中有不少毕业于西安交大。他讲述了在少年时代被西迁精神激励、为梦想奋斗的故事,“交大是一所有大学问、大师、大精神境界的大学,西迁精神对我的人生有很大影响,我要感谢西安交大。”他还结合自己在华为23年的工作经历,分析了华为所处行业的发展趋势与前景,阐释了华为的企业文化与人才观。“人才是企业最宝贵的资源”,田峰表示,华为能为员工提供国际化的大平台、均等的机会、全方位的锻炼、丰富的薪酬福利,欢迎更多交大学子加入华为,携手共创未来。宣讲结束后,田峰与现场同学交流互动,一一解答同学们提出的问题。

宣讲会开始前,王树国校长会见了田峰监事一行,双方就科研合作、人才培养、中国西部科技创新港建设等进行深入交流。

华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。目前,华为有18万多名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,2018年世界五百强排名第72位。

西安交通大学2019届校园招聘正在火热进行,欢迎各位毕业生登陆西安交大就业创业信息网(www.job.xjtu.edu.cn)或者关注“西安交大就业创业”官方微信获取更多招聘信息。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽