2018年高考录取工作有序推进 -西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018年高考录取工作有序推进
来源:交大新闻网 日期 2018-07-26 10:18 点击:

截至7月25日,多数省市区的大部分批次高考录取工作已结束,录取人数已超过4570人,完成了总招生计划的99.5%以上,录取通知书已寄出4500份以上。

今年西安交大继续加大综合改革力度,整合科研和教学优势资源,推出一系列招生和培养新举措。一是优化整合与拓宽教育教学资源,增加招生计划到4600名;二是全力推进大类招生,实现8+8的大类招生新格局;三是调整和优化了各省市区招生计划结构;四是依托和整合优势教学科研资源,创办了系列试验班和新专业;五是引入校友基金捐赠,实施“越杰计划”创新领军人才培养项目。

根据录取结果来看,今年招生举措取得了较好成效:一是24个省市区的录取最低分位次相比去年均有明显提升,最高提升了近1000个位次。二是学生专业志愿满足率达到历史新高。对已完成录取数据的统计显示,提前批和本科一批录取的学生,志愿满足率达到98.2%,第一志愿满足率达到46.8%。这意味着大部分学生都进入了自己期望的理想专业。

招生成果的取得离不开招生组的工作和付出。高考招生宣传期间,各学院、书院和部门招生组主动筹划,积极行动,合理分工,深入一线,通过各种平台和方式宣传、解释交大招生政策和人才培养举措。招生老师们不辞辛苦,几乎跑遍了全国各市、县生源中学,与考生和家长面对面交谈,帮他们分析志愿填报策略,解读专业培养内涵,介绍学习生活环境。

整个高考录取工作预计将于7月底全部结束,招生办将继续严谨、高效、准确完成剩余录取任务,确保不出差错。下一步,招生办将整理、统计和分析录取数据,提供给相关部门,并针对性地提出2019年招生政策优化方案。

文字:招生办 李强
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽