/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019年研究生招生宣讲咨询会成功举办
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 09:10 点击:

为做好2019年研究生招生工作,进一步提高研究生生源质量,6月24日上午,研究生院在主楼多功能报告厅举办研究生招生宣讲会。研究生院常务副院长吴宏春结合多年从事研究生培养、研究生教育管理、人力资源等工作经验,为同学们作了题为“我选择,我成功”的报告。

吴宏春副院长用“万众前行,不进则退。水涨船高,不高则淹”作为开场白,告诫面临人生又一重大选择的应届本科毕业生求学之路永无止境,希望同学们继续考研深造。同时他从什么是研究生,研究生与本科生的区别等基本概念入手,深入浅出地阐述了考研如何选择学校、学科,并从最早由工业救国思想而诞生的南洋公学,到西迁后的西安交通大学,再到不久即将建成的中国西部科技创新港,为同学们分析总结了西安交大具有的学风严谨、实力雄厚、国际化培养等八大优势。最后,他用“世界这么大,欢迎留交大”作为结束语,希望同学们继续报考西安交大深造,他的精彩报告赢得到场同学热烈的掌声。 

研招办主任南文海结合长期研究生招生工作经验,通过详实的数据和案例分析,为考生们作了西安交通大学2019年研究生招生政策宣讲报告。报告从服务考生的角度入手,就如何及时、准确、全面获得研究生招生信息及招生过程中的常见问题进行了介绍和解答,报告了学校2018年研究生招生的整体情况,并结合第四轮学科评估的结果分学科门类通报了报名、考试及录取情况,并对2019年研究生招生政策的新变化和新思路进行了详细解读,同时承诺研究生招生办将为广大考生提供一流的服务,真诚希望与同学们2019年在中国西部科技创新港相见。

 

 

随后,在四大发明广场举办了由学院教授及团队参加的现场咨询活动,就学院招生学科、师资队伍、科研平台,特别是跨专业招生展开咨询。

本次导师见面会是研究生院为了促进学生跨专业报考,鼓励学科间交叉融合,在研究生招生宣传工作方面采取的又一项新举措。为了做好此次咨询活动,研究生院做了大量工作,广泛搜集各学院导师跨学科、跨专业招生以及学生跨专业报考需求信息,并对相关信息进行汇总,为导师和学生牵线搭桥,让优秀的学生找到优秀的导师,优秀的导师招到优秀的学生。今后,研究生院还将不断开拓思路,充分利用、开发网络信息平台,让导师和学生的信息交流更加便捷高效。

据了解,本次活动是西安交通大学2019年研究生招生宣传系列活动之一,后期学校还将举办全国优秀大学生夏令营、校园开放日,组织教授宣讲团赴外地宣讲,各学院招生咨询会等系列活动。

文字:研究生院 史力健
图片:研究生院 吴红苇
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽