/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
榆林市横山区青年教师跟岗培训结业
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 09:04 点击:

​6月22日上午,交大阳光中学举行横山区教师跟岗培训结业仪式。西安交通大学党校办副主任、扶贫办主任周建伟,交大阳光中学校长董建等出席会议。

5月初,阳光中学承担了交大“双百工程”横山教师培训班的7名青年教师的跟岗培训工作。为确保此次帮扶工作取得实效,使横山青年教师在为期两个月的跟岗培训中在教学理念、课堂设计、常规管理、班级管理等各个方面有所收获和提升,阳光中学制定了详细周密的培训计划,以“师徒结对”“一带一”“一帮一”的形式,给予每位跟岗教师全面的培训和指导。自5月8日至6月21日,横山7位跟岗教师共听课646节,参加教学教研和班主任培训46节,磨课18节,主持主题班会19节,撰写教学设计14篇,阶段小结和培训总结14篇,参加校内专题会、教研会、专家教学指导活动、青年教师钢笔字过关考试、大学区公开优质课教学110人次。

结业仪式上,续连凤副校长对此次跟岗培训工作做了总结,希望此次跟岗培训的教师能够把在阳光中学学到的教育理念和经验做法带回横山,结合本地学校教学改革实际,不断实践创新,促进横山教学改革取得新的成绩。

交大阳光中学为跟岗教师优秀学员颁发了结业证书,并赠送学习资料和汇报课光盘。优秀学员代表胡静在发言中表示,此次培训使老师们得到了快速成长,让大家对教师这个职业有了全新的认识,同时对学校的关怀和无私传授表达了感激之情。

指导教师代表齐晓熙表示,虽然横山区青年教师在专业上较为薄弱,但他们勤奋、积极、热情的学习态度也感染着指导教师们。跟岗学习不仅提升了横山老师的教学水平,同时也提升了指导教师的教学技能。

董建在讲话中指出,希望横山青年教师在今后的教学生涯中,努力提高自己的教学业务水平和个人综合素质,不辜负横山区的期望和交大的组织,做到青出于蓝而胜于蓝。

周建伟表示,西安交大与横山有着十多年的传统友谊,期望跟岗学习的青年教师回到工作岗位后,能学以致用,潜心教学,为促进家乡教育事业的发展做出自己应有的贡献。

文字:资产公司 曹玥
图片:资产公司 曹玥
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽